Un dépaysement gustatif total ce soir avec cette préparation riche en saveurs...

BOEUF AUX OIGNONS MODE ASIATIQUE

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Voir également sur mon blog :

BOEUF SAUTE AUX OIGNONS (clic)

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn + 10 mn pour les nouilles

Ingrédients :

- 800 g de bœuf à braiser (j'ai pris du charolais)

- 8 cl de sauce soja 

- 15 g de fécule de maïs

- 6 cl d'huile de sésame

- 2 gousses d'ail

- 20 g de gingembre frais

- 3 oignons

- 5 cl de sauce nuoc-mâm

- 10 g de sucre en poudre

- 2 citrons verts

- 1/3 de botte de coriandre fraîche

- 320 g de nouilles japonaises

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Réalisation :

* Couper la viande en fines lanières.

* Prélever le jus des citrons verts.

* Laver, sécher et effeuiller la coriandre.

* Eplucher l'ail et le gingembre et les hacher finement. Eplucher et émincer les oignons.

* Mélanger l'ail et le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la fécule de maïs. Ajouter le bœuf et le laisser mariner au frais pendant une demi-heure.

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* Faire chauffer un wok ou une sauteuse avec un filet d'huile. Ajouter le bœuf et sa marinade et laisser cuire à feu vif pendant 2 minutes tout en remuant. Si le fond de la sauteuse brunit trop, ajouter un peu d'eau. Réserver ensuite le bœuf dans une assiette.

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* Mettre à cuire dans de l'eau bouillante les nouilles japonaises 8 minutes. Les égoutter.

* Dans la même sauteuse, mettre les oignons et un petit verre d'eau et les faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite le nuoc-mâm, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert.

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Laisser cuire pendant 30 secondes, puis ajouter la viande et cuire pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.

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Ajouter les nouilles pour les finir de cuire et laisser 2 minutes.

* Une fois le bœuf cuit, le parsemer de coriandre fraîche. Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !