Gratin végétarien ce soir, accompagné d'une salade. Très doux, un vrai plaisir !

GRATIN DE PATES AUX AMANDES

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 à 30 mn en tout

Ingrédients :

- 400 g de pipe rigate (ou de penne)

- 2 gousses d'ail

- 80 g de poudre d'amandes

- 10 cl de lait entier

- 250 g de mascarpone

- 125 g de parmesan râpé

- 20 g de beurre

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Eplucher, dégermer et émincer les gousses d'ail.

* Cuire les pâtes  dans un grand volume d'eau bouillante salée 2 minutes de moins qu'indiqué sur le paquet. Les égoutter.

* Les mélanger aussitôt dans un saladier avec le mascarpone, la moitié du parmesan râpé, l'ail, la poudre d'amandes, et le lait. Saler et poivrer.

* Verser dans un grand plat à gratin beurré.

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Parsemer du reste de parmesan et de copeaux de beurre.

* Mettre à four chaud et laisser gratiner 18 à 20 minutes environ. Servir très chaud. 

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BONNE DEGUSTATION !