30 novembre 2015

PIZZA « ETOILE DES NEIGES »

Une recette que j'ai vue sur plusieurs blogs et qui m'a donné très envie de la réaliser pour son côté original et esthétique. Elle est ici sous sa forme nordique et pizza blanche mais il est bien entendu que l'on peut la faire au gré de sa fantaisie et de ce que l'on aime ! PIZZA « ETOILE DES NEIGES » Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : Pour la pâte à pizza : - 225 g de farine - 13,5 cl d’eau - 2 cuillerées à café de levure de boulanger - 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive - 1... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 novembre 2015

CREME DE LENTILLES CORAIL AU JUS DE CAROTTE, EPICES ET CORIANDRE

Une recette délicieuse trouvée dans un magazine de cuisine il y a longtemps... Avec un supermarché bio qui vient d'ouvrir ses portes à quelques centaines de mètres de chez moi, j'ai décidé de la faire pour la première fois entièrement bio, comme préconisé dans la recette... CREME DE LENTILLES CORAIL AU JUS DE CAROTTE, EPICES ET CORIANDRE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : TOUS LES INGREDIENTS SONT BIO - 350 g de lentilles corail - ½ l de jus de carotte - 1 gousse d'ail -... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 novembre 2015

FILETS MIGNONS AU FROMAGE EN ROBE DE JAMBON

Un plat rapide à préparer et plein de saveurs quand on le déguste... FILETS MIGNONS AU FROMAGE EN ROBE DE JAMBON Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 2 filets mignons de porc - 10 tranches fines de jambon de pays - 40 g de beurre - 240 g de fromage à raclette au poivre - 2 cuillerées à soupe bombées de sucre roux - 15 cl de vin blanc sec - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de noix de muscade râpée - poivre... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 novembre 2015

GRATIN DE PATES AUX AMANDES

Gratin végétarien ce soir, accompagné d'une salade. Très doux, un vrai plaisir ! GRATIN DE PATES AUX AMANDES Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 à 30 mn en tout Ingrédients : - 400 g de pipe rigate (ou de penne) - 2 gousses d'ail - 80 g de poudre d'amandes - 10 cl de lait entier - 250 g de mascarpone - 125 g de parmesan râpé - 20 g de beurre - sel, poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 6/7 (200°). * Eplucher, dégermer et émincer les gousses d'ail. * Cuire les... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 novembre 2015

BOEUF AUX OIGNONS MODE ASIATIQUE

Un dépaysement gustatif total ce soir avec cette préparation riche en saveurs... BOEUF AUX OIGNONS MODE ASIATIQUE Voir également sur mon blog : BOEUF SAUTE AUX OIGNONS (clic) Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 10 mn pour les nouilles Ingrédients : - 800 g de bœuf à braiser (j'ai pris du charolais) - 8 cl de sauce soja  - 15 g de fécule de maïs - 6 cl d'huile de sésame - 2 gousses d'ail - 20 g de gingembre frais - 3 oignons - 5 cl de sauce nuoc-mâm -... [Lire la suite]
24 novembre 2015

GRATIN DE PATATES DOUCES DES ILES

Une envie de soleil avec ce temps sombre et froid. Un véritable délice ! GRATIN DE PATATES DOUCES DES ILES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1 kg de patates douces - 1 gousse d’ ail - ½  botte de coriandre - 50 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 30 g de beurre - 1 cuillerée à café de gingembre en poudre + 1 morceau de 3 cm de gingembre frais - noix de muscade - sel et poivre Réalisation : * Eplucher et râper le morceau... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 novembre 2015

CROISSANTS AU PESTO ROUGE, GRANA PADANO ET PISTACHES CONCASSEES

De délicieux petits croissants croustillants et parfumés pour accompagner un apéritif ou sur un buffet dînatoire... Révision pour les fêtes !  CROISSANTS AU PESTO ROUGE, GRANA PADANO ET PISTACHES CONCASSEES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée fine et ronde - 1 pot de pesto rosso (120 g) au citron de Menton - 60 g de grana padano râpé - 50 g de pistaches émondées non salées - 1 jaune d'oeuf Réalisation : * Faire chauffer le four th 6... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2015

BROCHETTES DE POULET SAUCE CACAHUETES

Des brochettes parfumées avec une sauce divine, à la fois onctueuse, épicée, pleine de saveurs ... de quoi se régaler ! BROCHETTES DE POULET SAUCE CACAHUETES Pour 5 personnes Préparation : 30 mn Marinade : 2 h à une nuit Cuisson : 15 mn en tout Ingrédients : - 5 blancs de poulet - 3 cuillerées à soupe de graines de sésame - 5 brins de coriandre Pour la marinade :  - 20 cl de lait de coco - 4 cuillerées à soupe de sauce soja - 4 cuillerées à soupe de beurre de cacahuètes - 1 grosse gousse... [Lire la suite]
21 novembre 2015

POMMES DE TERRE FARCIES NOUVELLE FACON

Je fais souvent ce genre de préparation, les légumes farcis sont régulièrement au menu des soirs un peu frais. Là, j'ai appliqué une nouvelle façon de préparer les pommes de terre, et le résultat au niveau moelleux est garanti ! POMMES DE TERRE FARCIES NOUVELLE FACON   Voir aussi sur mon blog (cliquer sur les intitulés) : MELO TOMATES ET POMMES DE TERRE FARCIES TOMATES FARCIES AUX LEGUMES DUO TOMATES FARCIES POMMES DE TERRE CHOUX FARCIS A LA LIMOUSINE POMMES DE TERRE FARCIES AU... [Lire la suite]
20 novembre 2015

STEAKS HACHES SAUCE FORESTIERE

Une sauce sublime sur de simples steaks hachés et voilà un bon repas en perspective ! STEAKS HACHES SAUCE FORESTIERE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : - 2 steaks hachés à 5% de matière grasse - 400 g de champignons de Paris - 1 échalote - 20 cl de fond de veau - 10 cl de crème fraîche - 1/2 verre de vin blanc sec - 5 cl de cognac - une noix de beurre - sel, poivre Réalisation: * Eplucher les champignons puis les couper en lamelles. * Emincer... [Lire la suite]