750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 décembre 2015

CREME CHANTILLY AU CITRON VERT : DEUX VERSIONS

Quelques petites mises au point et essais pour aborder les fêtes avec sérénité... Je vais avoir besoin de chantilly salée. Au citron vert, c'est délicieux, et avec du saumon, l'ajout de soja et d'huile d'olive convient particulièrement bien ! Les canapés de sont pas très élaborés, c'était juste pour goûter...

CREME CHANTILLY AU CITRON VERT

DEUX VERSIONS SALEES

IMG_0637

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 40 cl de crème liquide entière

- sel

- 2 citrons verts bio

- 1 cuillerée à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- facultatif : ciboulette ou aneth, perles de jus de citron de Menton

Réalisation :

* Mettre la crème au froid (15 minutes au congélateur, c'est parfait) pour qu'elle prenne mieux. 

* Râper le zeste de l'un des citrons.

* Extraire le jus des citrons.

* Mettre la crème et le zeste dans un saladier et commencer à la fouetter comme pour une chantilly en y incorporant une pincée de sel pour qu'elle monte mieux. Une fois qu'elle est prise, ajouter le jus de citron et continuer à fouetter en diminuant la vitesse ou même avec un fouet à main. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en citron. 

IMG_0633

IMG_0634

Seconde chantilly salée:

* Procéder comme on vient de faire.

* Ajouter le soja et l'huile d'olive et fouetter au fouet manuel.

Utiliser surtout avec du saumon fumé, du poisson froid ou des crudités, sur des canapés,dans des verrines ou en accompagnement.

Si on ne l'utilise pas tout de suite, mettre au réfrigérateur.

On peut aussi ajouter de la ciboulette ou de l'aneth et des perles au jus de citron de Menton.

IMG_0635

IMG_0636

IMG_0638

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Hummmm!!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
N
que dire!!!! que comme toujours tu me fais saliver et que même si 'ai souper, tu me donnes envie de re passer à table. Bisousssssss Béa
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité