750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 décembre 2015

POIRES AU GORGONZOLA, NOIX ET JAMBON CRU

Des amuse-bouche pleins de saveurs pour les amateurs de sucré/salé... Ils pourront trouver leur place sur une table de fête...

POIRES AU GORGONZOLA, NOIX ET JAMBON CRU

IMG_0658

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn en tout

Ingrédients :

- 2 poires (comice)

- 4 tranches de jambon cru italien très fines

- 100 g de gorgonzola

- 20 g de beurre

- noix

Réalisation :

* Peler et épépiner les poires. Les couper en deux et les évider en creusant un peu.

* Les plonger dans une casserole d'eau frémissante, les cuire 15 minutes : elles doivent rester fermes.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Concasser les noix, les broyer grossièrement hormis 8 demi-cerneaux.

* Dans une assiette, réduire le gorgonzola en pommade avec le beurre.

IMG_0654

* Ajouter les noix à la préparation.

IMG_0655

* Couper les moitiés de poires égouttées en deux.

IMG_0653

* Poser chaque quart de poire cuite sur une tranche de jambon.

* Dans le creux des quarts de poires, répartir le mélange au gorgonzola et aux noix.

IMG_0656

Rouler la poire garnie dans le jambon.

* Mettre les poires ainsi préparées dans un plat.

IMG_0657

 Passer au four chaud et sortir du four quand le fromage a un peu fondu. Ne pas laisser au-delà de 5 à 7 minutes autrement le fromage se sauve. 

IMG_0659

IMG_0660

* Disposer sur un plat ou une assiette de service et disposer sur chaque poire un petit bot de cerneau de noix.

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Hummm!!!!
Répondre
V
Parfait pour les fêtes !!
Répondre
R
hé oui le sucré salé c'est pour moi et le gorgonzola j'adore tu nous gâtes encore une moi merci et belle journée
Répondre
N
voilà encore une idée qu'elle est bonne! Des saveurs qui émoustillent les papilles de grand matin car ce mariage est heureux....Plein de bisous du lundi Béa
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité