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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 décembre 2015

TARTARE DE SAUMON A LA CREME D'ISTARA OSSAU-IRATY

Une jolie entrée, lègère et fraîche, qui épatera les convives avec ce mariage audacieux saumon cru fromage. Voilà une idée pour les fêtes !

TARTARE DE SAUMON A LA CREME D'ISTARA OSSAU-IRATY

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn pour la sauce

Ingrédients :

- 200 g d'Istara Ossau-Iraty

- 500 g de pavé de saumon frais

- 80 g de crème fraîche

- 1 échalote

- 2 citrons verts

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm environ

- 1 pincée de sel

- poivre

- quelques brins de ciboulette

- baies roses

- 1 avocat

Réalisation :

* Enlever la peau noire du saumon et le hacher menu au couteau. Garder au frais.

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* Eplucher et hacher l'échalote. Eplucher le gingembre et le râper. Laver le citron, râper le zeste et le presser pour récupérer le jus.

* Ajouter l’échalote, le jus du citron et le zeste, ainsi que le gingembre au tartare de saumon, saler et poivrer. Bien mélanger.

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* Faire fondre, à feu très doux, le fromage avec la crème fraîche.

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* Dresser le tartare en le moulant dans un cercle dans des petites assiettes.

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* Couper l'avocat en deux, l'éplucher et faire de fines lamelles que l'on déposera sur le dessus de chaque tartare (trois lamelles en cercle, une au milieu, puis à nouveau trois lamelles en cercle pour chaque tartare). Couper quatre rondelles dans l'autre citron vert et en déposer une sur chaque tartare pour éviter que l'avocat ne noircisse. On pourra réutiliser les tranches pour le dressage.

* Si un peu de jus a coulé dans les assiettes, éponger avec un papier absorbant avant d'ôter les cercles. Enlever les tranches de citron.

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* Napper le tour de l'assiette avec la crème tiède. Déposer sur chaque tartare un brin de ciboulette, un quart ou une moitié de rondelle de citron vert, une baie rose. Disposer également quelques baies roses et un peu de ciboulette coupée sur le bord de l'assiette. 

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
T
quelle belle entrée
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N
recette très appétissante et dressage en beauté....Bisousssssss Béa
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N
Hummmm!!!Sublime ta recette!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
A
Il est 9h du mat' et tu me donnes déjà faim.<br /> <br /> Ta recette est superbe ;) Bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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