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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 décembre 2015

QUICHE CHEVRE, POULET, EPINARDS

Une petite quiche sympa et agréable pour un soir...

QUICHE CHEVRE, POULET, EPINARDS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn en tout

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 400 g de jeunes pousses d'épinards en branche (surgelés si ce n'est pas la saison)

- 1 bûche de chèvre de 300 g

- 2 blancs de poulet (environ 300 g)

- 3 œufs

- 20 cl de crème liquide entière

- 10 cl de lait 1/2 écrémé

- 30 g de beurre doux

- 3 pincées de sel fin

- poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th. 6-7 (200°).

* Faire cuire dans le beurre les blancs de poulet à la poêle environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Saler et poivrer. Réserver.

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* Laver les épinards, les essorer et enlever les tiges des plus grosses feuilles en tirant dessus. Faire tomber les épinards dans le beurre du poulet et laisser cuire doucement pendant 2 minutes. Les égoutter ensuite soigneusement.

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* Etaler la pâte feuilletée dans un moule puis la cuire légèrement à blanc (10 minutes). 

* Couper la bûche de chèvre en tranches.

* Dans un bol, mélanger les œufs avec la crème et le lait. Assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin.

* Répartir les épinards sur le fond de tarte, disposer les lamelles de poulet.

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* Verser le mélange œufs/crème par-dessus. Ajouter ensuite les tranches de fromage de chèvre.

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* Enfourner pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servir tiède avec une salade verte ou une salade de tomates en saison.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Super ta quiche,humm!!!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous!!!
Répondre
N
une bonne petite quiche avec de bons ingrédients voilà qui satisfait toujours....Bisoussssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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