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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 décembre 2015

SABLES MANGUE, CHANTILLY CITRON VERT NOIX DE COCO

Une manière de garnir les sablés dont j'ai posté la recette hier...

SABLES MANGUE, CHANTILLY CITRON VERT NOIX DE COCO

IMG_0816

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn pour les sablés

Ingrédients :

- 4 sablés bretons épais

- 1 mangue bien mûre

- 20 cl de crème liquide entière

- 20 g de sucre glace

- 1 citron vert

- 3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée

Réalisation :

* Réaliser les sablés. Voir recette de mon blog : SABLES BRETONS, clic. Réserver.

IMG_0815

* Eplucher la mangue et la couper en dés.

* Récupérer le zeste du citron puis le jus.

* Battre la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace vers la fin à la maryse pour la serrer. Ajouter également le jus de citron, le zeste et la noix de coco.

IMG_0813

* Servir en déposant le sablé dans l'assiette, en le garnissant de dés de mangue et de chantilly.

On peut compléter ce dessert en mixant la chair d'une autre mangue dans un blender avec du jus d'orange pour obtenir la consistance d'un coulis. Servir le sablé nappé de coulis avec une boule de glace à la noix de coco.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Super recette!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
N
là, je fais la pause "ripailles" mais, je me laisserais bien tentée par ce dessert très très gourmand. Bisousssssssssss
Répondre
V
ça c'est un dessert qui en jette dans l'assiette !! J'espère que tu as été bien gâtée par le papa Noël !!
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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