750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 décembre 2015

QUICHE CHEVRE, POULET, EPINARDS

QUICHE CHEVRE, POULET, EPINARDS
Une petite quiche sympa et agréable pour un soir... QUICHE CHEVRE, POULET, EPINARDS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 400 g de jeunes pousses d'épinards en branche (surgelés si...
Publicité
15 décembre 2015

CARBONADE FLAMANDE

CARBONADE FLAMANDE
Je remonte une recette publiée il y a deux ans au début de l'existence de mon blog, que je réalise plusieurs fois par hiver et qui est un bonheur total tant elle est riche de saveurs... J'avais encore peu de lecteurs et elle était passée inaperçue ! J'ai...
14 décembre 2015

BAVAROIS MULTI FRUITS

BAVAROIS MULTI FRUITS
Selon les desiderata de mon quatrième et avant-dernier fiston pour son anniversaire... BAVAROIS MULTI FRUITS Pour 10 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 5 mn en tout Ingrédients : Socle du gâteau - 200 g de biscuits "digestive" anglais - 100 g de...
13 décembre 2015

BOUCHEES A LA RUSSE

BOUCHEES A LA RUSSE
En Russie, les zakouski sont de délicieuses petites collations destinées à mettre en appétit les convives. La tradition des zakouski perdure depuis des siècles. Tout hôte généreux se doit d'offrir à ses invités une multitude de hors d’œuvre en préliminaire...
12 décembre 2015

HUILE D'OLIVE VANILLE-AGRUMES

HUILE D'OLIVE VANILLE-AGRUMES
Une huile à laisser macérer entre deux et trois semaines et qui viendra parfumer un rôti de veau ou de porc, ou des crustacés (avec des saint-jacques, c'est le top) ou encore une salade de fruits rouges... Et comme Noël arrive, on peut aussi la réaliser...
Publicité
11 décembre 2015

SAUCE COCKTAIL

SAUCE COCKTAIL
La sauce cocktail est une sauce à base de mayonnaise (maison ou pas) et de ketchup, relevée d’un peu de Cognac. Très à la mode dans les seventies (ma maman pratiquait couramment cette sauce avec une salade d’avocat, de pamplemousse et quelques crevettes),...
10 décembre 2015

DUO DE SAUMON ET D'AVOCAT SUR CANAPE AU TARAMA

DUO DE SAUMON ET D'AVOCAT SUR CANAPE AU TARAMA
J’ai trouvé dans mon supermarché du royal de saumon fumé, un très beau morceau, parfait pour faire de délicieuses bouchées pour un apéro. DUO DE SAUMON ET D'AVOCAT SUR CANAPE AU TARAMA Pour 4 personnes et 12 bouchées Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn...
9 décembre 2015

CRABE ET AVOCAT AU YUZU DANS LEUR NID DE CAROTTE

CRABE ET AVOCAT AU YUZU DANS LEUR NID DE CAROTTE
Toujours en recherche pour les fêtes... J'avais envie de cuisiner le yuzu et j'ai créé ce petit amuse-bouche qui le met à l'honneur ! CRABE ET AVOCAT AU YUZU DANS LEUR NID DE CAROTTE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 6 mn Ingrédients : -...
8 décembre 2015

CROZITTO AU SAFRAN

CROZITTO AU SAFRAN
"Les crozets sont une variété de féculents spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique, autrefois plutôt fabriqués à la maison. L'ingrédient principal...
7 décembre 2015

TARTARE DE SAUMON A LA CREME D'ISTARA OSSAU-IRATY

TARTARE DE SAUMON A LA CREME D'ISTARA OSSAU-IRATY
Une jolie entrée, lègère et fraîche, qui épatera les convives avec ce mariage audacieux saumon cru fromage. Voilà une idée pour les fêtes ! TARTARE DE SAUMON A LA CREME D'ISTARA OSSAU-IRATY Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn pour la sauce...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité