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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 janvier 2016

CAKE SALE DES FETES

J'ai pris l'idée de ce cake chez Céline de AFTERNOON TEA en gardant les ingrédients festifs mais en conservant ma façon de cuisiner les cakes salés qui sont toujours très moelleux.

CAKE SALE DES FETES

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients : 

- 180 g de farine 

- 1 sachet de levure chimique

- 3 œufs 

- 1 yaourt à la grecque

- 100 g de parmesan

- 100 g de foie gras

- 150 g de magret de canard fumé

- 80 g de figues sèches

- 10 cl d'huile de tournesol

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eliminer le gras du magret.

* Rincer les figues et les détailler en morceaux.

* Découper le foie gras en dés. 

* Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le parmesan, saler (peu), poivrer, bien mélanger.

* Incorporer le foie gras, les figues et le magret. Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.

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* Verser la préparation dans un moule à cake anti adhésif sans le remplir jusqu’au bord et enfourner durant 40 ou 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

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* Attendre 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir avant de servir.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
L
Il a l'air terrible ce cake !!
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N
Super ton cake!!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
S
Pas de photo de mon cake !<br /> <br /> DOMMAGE !<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
S
Une bien délicieuse recette à base de foie gras et de magret de canard ! J'ai suivi ta recette au poil près… On s'est trop régalés, ce soir ! Merci Béa. Bises.
Répondre
C
Je reconnais là ton grand cœur et ta gentillesse, mais j'ai eu un sourire( cela ne m'arrive pas souvent), car mon petit bout a 83 ans.<br /> <br /> Mais tu n'es pas si loin de la réalité, car je suis devenue sa maman, vu qu'il dépend à 100% de moi. Il est handicapé depuis 17 ans , et j'essaie de lui donner le plus de bonheur possible.<br /> <br /> Je ne suis pas à plaindre, car nous sommes ensemble.<br /> <br /> Voilà, tu en sais un peu plus, et si cela est possible, efface ce message, <br /> <br /> car ce n'est pas le moment d'encombrer ton site avec des choses peu agréables. Merci à toi. Chris
Répondre
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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