J'ai pris l'idée de ce cake chez Céline de AFTERNOON TEA en gardant les ingrédients festifs mais en conservant ma façon de cuisiner les cakes salés qui sont toujours très moelleux.

CAKE SALE DES FETES

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients : 

- 180 g de farine 

- 1 sachet de levure chimique

- 3 œufs 

- 1 yaourt à la grecque

- 100 g de parmesan

- 100 g de foie gras

- 150 g de magret de canard fumé

- 80 g de figues sèches

- 10 cl d'huile de tournesol

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eliminer le gras du magret.

* Rincer les figues et les détailler en morceaux.

* Découper le foie gras en dés. 

* Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le parmesan, saler (peu), poivrer, bien mélanger.

* Incorporer le foie gras, les figues et le magret. Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.

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* Verser la préparation dans un moule à cake anti adhésif sans le remplir jusqu’au bord et enfourner durant 40 ou 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

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* Attendre 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir avant de servir.

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BONNE DEGUSTATION !