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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 janvier 2016

BOUCHEES CROUSTILLANTES AU THON

Un mélange intéressant pour des boulettes originales et délicieuses qui peuvent être servies à l'apéritif, en entrée ou en plat...

BOUCHEES CROUSTILLANTES AU THON

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 1 grosse boîte de thon au naturel (280 g) ou 2 moyennes boîtes (140 g)

- 10 olives vertes dénoyautées

- 2 œufs

- 80 g de fromage râpé

- 50 g de farine

- 1/2 cuillerée à café de levure chimique

- 4 pincées de piment fort

- 6 cuillerées à soupe de chapelure

- 10 brins de ciboulette ciselés

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Réalisation :

* Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.

* Battre les œufs à la fourchette, ajouter le thon bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette. Ajouter la farine pimentée en une seule fois et mélanger. Saler et poivrer.

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* Former avec les mains farinées des petites boulettes de poisson et  les passer dans la chapelure.

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Les faire les cuire 8 à 10 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les retournant puis en les écrasant avec une spatule.

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* Réserver ces boulettes sur du papier absorbant.

* A présenter comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'accompagnant avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre, ou en plat du soir avec des pâtes au fromage râpé.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
superbe, très bonne idée cette recette qui ne manque pas de goût, merci à toi et bon dimanche
Répondre
A
Quelle bonne idée ta recette. Je la note tt de suite. <br /> <br /> Gros bisous et bon dimanche
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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