Délicieux...

AIGUILLETTES DE CANARD AU MIEL

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 16 aiguillettes de canard

- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia

- 1/2 cuillerée à café d'arôme vanille liquide

- 2 cuillerées à café de gingembre en poudre

- 1 cuillerée à café de muscade

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron

- 30 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toasté

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Dans un bol, mélanger le miel, la vanille, le gingembre, et la muscade.

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* Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire colorer les aiguillettes de canard 4 à 5 minutes sur feu vif en les retournant. Saler, poivrer. Retirer et les réserver bien au chaud.

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* Jeter le beurre de cuisson. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique et le jus de citron. Ajoutez la préparation au miel d'acacia et le poivre concassé. 

* Remettre les aiguillettes de canard avec le jus rendu et les tourner afin qu'elles caramélisent légèrement. Ajouter le sésame grillé. Les répartir sur des assiettes chaudes. 

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* J'ai servi avec une purée de pois cassés. C'est excellent également avec des brocolis.

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BONNE DEGUSTATION !

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