Mais que cette marinade était bonne ! La viande était pleine de saveurs, un délice !

TRAVERS DE PORC TEX MEX

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn en tout

Ingrédients :

- 800 g de travers de porc frais

- 400 g de haricots rouges

- 2 gros épis de maïs

- 4 brins de coriandre

Pour la marinade :

- 15 cl de ketchup

- 3 gousses d'ail

- 1 morceau de 4 cm de gingembre

- 6 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à soupe de miel

- 1 cuillerée à café de paprika

- 1 cuillerée à café piment doux

- 15 gouttes de tabasco

- le jus d'un citron vert

- 1 cuillerée à soupe de pâte de cacahuètes

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- sel pour l'eau de cuisson

- poivre

Réalisation :

* Cuire les travers de porc dans une marmite d'eau salée pendant 30 minutes. Les égoutter les et les laisser refroidir.

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* Eplucher et peler l'ail et le gingembre. Dans un saladier, piler le tout. Ajouter le paprika, le piment doux et le poivre. Mélanger.

* Incorporer la sauce soja et le miel, puis la pâte de cacahuètes et bien amalgamer l'ensemble.

* Ajouter enfin le ketchup, le jus de citron vert, le tabasco et l'huile d'olive. Ne pas saler puisque la sauce soja le fait déjà. Bien mélanger la marinade.

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* Mettre dans le saladier les morceaux de viande refroidis, bien enrober, filmer et laisser mariner au minimum 1 heure au frais. Si jamais, il n'y a pas assez de marinade, rajouter quelques cuillères à soupe d'eau.

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* Préchauffer le four sur position grill et mettre les travers et les épis de maïs arrosés de marinade sur une plaque allant au four pour les mettre à griller pendant 30 minutes, en retournant les morceaux pour qu'ils caramélisent.

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* Faire chauffer à feu doux les haricots rouges.

* Servir bien chaud avec quelques feuilles de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !