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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 janvier 2016

TRAVERS DE PORC TEX MEX

Mais que cette marinade était bonne ! La viande était pleine de saveurs, un délice !

TRAVERS DE PORC TEX MEX

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn en tout

Ingrédients :

- 800 g de travers de porc frais

- 400 g de haricots rouges

- 2 gros épis de maïs

- 4 brins de coriandre

Pour la marinade :

- 15 cl de ketchup

- 3 gousses d'ail

- 1 morceau de 4 cm de gingembre

- 6 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à soupe de miel

- 1 cuillerée à café de paprika

- 1 cuillerée à café piment doux

- 15 gouttes de tabasco

- le jus d'un citron vert

- 1 cuillerée à soupe de pâte de cacahuètes

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- sel pour l'eau de cuisson

- poivre

Réalisation :

* Cuire les travers de porc dans une marmite d'eau salée pendant 30 minutes. Les égoutter les et les laisser refroidir.

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* Eplucher et peler l'ail et le gingembre. Dans un saladier, piler le tout. Ajouter le paprika, le piment doux et le poivre. Mélanger.

* Incorporer la sauce soja et le miel, puis la pâte de cacahuètes et bien amalgamer l'ensemble.

* Ajouter enfin le ketchup, le jus de citron vert, le tabasco et l'huile d'olive. Ne pas saler puisque la sauce soja le fait déjà. Bien mélanger la marinade.

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* Mettre dans le saladier les morceaux de viande refroidis, bien enrober, filmer et laisser mariner au minimum 1 heure au frais. Si jamais, il n'y a pas assez de marinade, rajouter quelques cuillères à soupe d'eau.

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* Préchauffer le four sur position grill et mettre les travers et les épis de maïs arrosés de marinade sur une plaque allant au four pour les mettre à griller pendant 30 minutes, en retournant les morceaux pour qu'ils caramélisent.

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* Faire chauffer à feu doux les haricots rouges.

* Servir bien chaud avec quelques feuilles de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
A
ça donne vraiment envie,j'aime tout ce qui est tex mex<br /> <br /> bonne nuit Béa
Répondre
R
superbe ta recette ça donne envie de venir partager ta table bizzzzzzzzzzzz
Répondre
N
Superbe recette et magnifique présentation!!!
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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