750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 janvier 2016

ONE POT PASTA POULET, CURCUMA, PAVOT

Vite fait mais délicieux et parfait pour mes ados affamés et sportifs...

ONE POT PASTA POULET, CURCUMA, PAVOT

IMG_1159

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 400 g de fusilli

- 2 blancs de poulet

- 16 tomates cerise

- 1 gros oignon

- 1 boîte de fromage frais nature Philadelphia (150 g)

- 60 g de parmesan

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de curcuma

- 1 cuillerée à café d'aiguilles de romarin

- 1 cuillerée à soupe de graines de pavot bleu

- quelques feuilles de coriandre fraîche

- 1 bouillon cube de volaille

- 80 cl d'eau

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler et émincer finement l'oignon. Le déposer dans un faitout.

* Laver les tomates cerise, les égoutter. Les couper en deux.

* Couper les blancs de poulet en petits dés.

* Déposer dans le faitout les tomates à côté de l'oignon, puis le poulet et les pâtes sur le dessus. Saupoudrer de curcuma et de romarin.

IMG_1155

IMG_1156

* Recouvrir avec l'huile d'olive et l'eau additionnée du cube de bouillon.

* Saler assez peu, poivrer et couvrir. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons en remuant toutes les 5 minutes. Prolonger de 5 minutes si l'on trouve que la cuisson est un peu juste.

* Hors du feu, ajouter le fromage frais et le pavot et bien mélanger.

IMG_1157

* Saupoudrer le plat de parmesan et laisser reposer 5 minutes.

* Rectifier l'assaisonnement et mélanger avant de servir. Ajouter de la coriandre fraîche sur chaque assiette.

IMG_1158

IMG_1160

Voir mes autres recettes de ONE POT PASTA :

"ONE POT PASTA" AU POULET (clic)

"ONE POT PASTA" SAUMON ET CREVETTES (clic)

ONE POT PASTA CHORIZO, POULET, TOMATES, POIVRON, EPINARDS (clic)

BONNE DEGUSTATION !

 

Publicité
Commentaires
A
excellente recette
Répondre
N
ce plat est une belle invention dont j’use et abuse souvent....Bisous ma Béa et doux we
Répondre
N
A tester!!!!J'adore ce principe de tout cuire en même temps ;)
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 936
Publicité