Vite fait mais délicieux et parfait pour mes ados affamés et sportifs...

ONE POT PASTA POULET, CURCUMA, PAVOT

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 400 g de fusilli

- 2 blancs de poulet

- 16 tomates cerise

- 1 gros oignon

- 1 boîte de fromage frais nature Philadelphia (150 g)

- 60 g de parmesan

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de curcuma

- 1 cuillerée à café d'aiguilles de romarin

- 1 cuillerée à soupe de graines de pavot bleu

- quelques feuilles de coriandre fraîche

- 1 bouillon cube de volaille

- 80 cl d'eau

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler et émincer finement l'oignon. Le déposer dans un faitout.

* Laver les tomates cerise, les égoutter. Les couper en deux.

* Couper les blancs de poulet en petits dés.

* Déposer dans le faitout les tomates à côté de l'oignon, puis le poulet et les pâtes sur le dessus. Saupoudrer de curcuma et de romarin.

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* Recouvrir avec l'huile d'olive et l'eau additionnée du cube de bouillon.

* Saler assez peu, poivrer et couvrir. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons en remuant toutes les 5 minutes. Prolonger de 5 minutes si l'on trouve que la cuisson est un peu juste.

* Hors du feu, ajouter le fromage frais et le pavot et bien mélanger.

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* Saupoudrer le plat de parmesan et laisser reposer 5 minutes.

* Rectifier l'assaisonnement et mélanger avant de servir. Ajouter de la coriandre fraîche sur chaque assiette.

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Voir mes autres recettes de ONE POT PASTA :

"ONE POT PASTA" AU POULET (clic)

"ONE POT PASTA" SAUMON ET CREVETTES (clic)

ONE POT PASTA CHORIZO, POULET, TOMATES, POIVRON, EPINARDS (clic)

BONNE DEGUSTATION !