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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 janvier 2016

CHAKCHOUKA BIEN GARNIE

Un plat que j'ai découvert il y a peu de temps en entrée et que j'ai préparé là en plat complet. Visuellement magnifique et excellent au goût !

CHAKCHOUKA BIEN GARNIE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 350 g de bœuf haché à 5 % de matière grasse

- 4 tomates

- 4 poivrons (2 verts et 2 rouges) 

- 2 oignons

- 4 merguez de très bonne qualité

- 4 œufs

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 piment doux

- coriandre fraîche ou persil plat

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et découper finement les oignons.

* Laver et couper en petits dés les poivrons et les tomates.

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* Faire rissoler la viande et les merguez coupées en tronçons dans une sauteuse avec une cuillerée d'huile d'olive. Réserver.

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* Déposer dans la même sauteuse les oignons et les poivrons avec le reste d'huile. Laisser mijoter dix minutes. Ajouter les tomates, le piment, l'ail pressé, les viandes, du sel, du poivre et laisser cuire à feu doux entre dix et quinze minutes.

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* Faire des creux dans la préparation. Y casser les œufs. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le blanc soit pris.

* Parsemer de persil ciselé (ou coriandre) et servir aussitôt.

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BONNE DEGUSTATION !

boeuf hachémerguezpoivronstomatespimentoignons

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Commentaires
A
Hum,va falloir que je l'essai bientôt,elle donne trop envie.<br /> <br /> A bientot
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N
Hummm,ça me donne très envie d'y goûter ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
N
je passe mon tour pour une fois car le boeuf je n'en mange pas. Malgré tout ton plat est bien appétissant. Bisous Béa et doux we
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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