31 janvier 2016

PARMENTIER DE CANARD CONFIT POMMES DE TERRE NAVETS BLONDS AUX NOISETTES

Un délice ! Les navets se marient très bien avec le canard et parfument les pommes de terre, le croquant des noisettes est le bienvenu et les petites gouttes de balsamique relèvent discrètement le persil plat frais... PARMENTIER DE CANARD CONFIT POMMES DE TERRE NAVETS BLONDS AUX NOISETTES Voir aussi sur mon blog GRATIN BONNE FEMME AU CANARD ET NOISETTES (clic)  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre farineuses - 3 navets blonds « boule... [Lire la suite]

30 janvier 2016

POULET ET RIZ BIRYANI

Le riz fait partie des fondamentaux de la cuisine indienne, au même titre que les pâtes en Italie… Le riz Basmati, allongé et fin sera principalement cuit à l’étouffée, soit nature (pour tous les jours), ou bien en pullao (pilaf) où il constituera alors un repas indien végétarien à part entière.La dernière grande catégorie de l’utilisation du riz Basmati dans la cuisine indienne est le Biryani, plat indien festif par excellence. Il existe de nombreuses recettes !  Ce plat est très parfumé. Attention pour ceux qui... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

ONE POT PASTA POUR LES KIDS

Un plat pour nos plus jeunes, il y a longtemps que je n'avais pas publié une recette pour eux ! ONE POT PASTA POUR LES KIDS (ET LES AUTRES) Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients : - 400 g de coquillettes ou de petits coquillages ou de petits coudes - 8 saucisses Knacki - 1 oignon - 1 grosse carotte blanche - 1 botte de ciboulette - 1 cube  de bouillon de légumes - 100 g de cheddar - 10 cl de crème liquide - 8 portions de fromage fondu (Vache qui rit) - sel et... [Lire la suite]
28 janvier 2016

CHAKCHOUKA BIEN GARNIE

Un plat que j'ai découvert il y a peu de temps en entrée et que j'ai préparé là en plat complet. Visuellement magnifique et excellent au goût ! CHAKCHOUKA BIEN GARNIE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 350 g de bœuf haché à 5 % de matière grasse - 4 tomates - 4 poivrons (2 verts et 2 rouges)  - 2 oignons - 4 merguez de très bonne qualité - 4 œufs - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 piment doux - coriandre fraîche ou persil plat - sel,... [Lire la suite]
27 janvier 2016

ONE POT PASTA POULET, CURCUMA, PAVOT

Vite fait mais délicieux et parfait pour mes ados affamés et sportifs... ONE POT PASTA POULET, CURCUMA, PAVOT Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 400 g de fusilli - 2 blancs de poulet - 16 tomates cerise - 1 gros oignon - 1 boîte de fromage frais nature Philadelphia (150 g) - 60 g de parmesan - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de curcuma - 1 cuillerée à café d'aiguilles de romarin - 1 cuillerée à soupe de graines de pavot bleu ... [Lire la suite]
26 janvier 2016

TRAVERS DE PORC TEX MEX

Mais que cette marinade était bonne ! La viande était pleine de saveurs, un délice ! TRAVERS DE PORC TEX MEX Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn en tout Ingrédients : - 800 g de travers de porc frais - 400 g de haricots rouges - 2 gros épis de maïs - 4 brins de coriandre Pour la marinade : - 15 cl de ketchup - 3 gousses d'ail - 1 morceau de 4 cm de gingembre - 6 cuillerées à soupe de sauce soja - 1 cuillerée à soupe de miel - 1 cuillerée à café de paprika - 1 cuillerée à café... [Lire la suite]

25 janvier 2016

RIZ AU CHORIZO ET AUX OLIVES VERTES

Un plat rapide, très simple, complet, qui peut se partager le soir avec des copains, et qui plus est, très économique ! Je cible toujours mes jeunes avec ce type de plat, et les jeunes en général... RIZ AU CHORIZO ET AUX OLIVES VERTES   Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 300 g de riz basmati - 1 chorizo de 200 g (doux ou fort selon son goût) - 200 g d'olives vertes dénoyautées - huile d'olive - 3 pincées de piment de Cayenne - sel, poivre Réalisation : * Faire chauffer... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

AIGUILLETTES DE CANARD AU MIEL

Délicieux... AIGUILLETTES DE CANARD AU MIEL Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 16 aiguillettes de canard - 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia - 1/2 cuillerée à café d'arôme vanille liquide - 2 cuillerées à café de gingembre en poudre - 1 cuillerée à café de muscade - 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillerée à soupe de jus de citron - 30 g de beurre - 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toasté - sel, poivre du... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

POUR CUISINER UN EXCELLENT POT-AU-FEU

Quelques astuces pour réussir parfaitement ce grand cassique, certaines déjà données dans ma recette, d'autres glanées çà et là... Régalez-vous ! POUR CUISINER UN EXCELLENT POT-AU-FEU - Varier les viandes Un minimum de trois morceaux de nature, de texture et de goût différents s’impose : une viande peu grasse, (paleron, macreuse ou joue), une autre gélatineuse (jarret, gîte ou queue) et une moyennement grasse (tendron, flanchet, plat de côtes). Pour varier goûts et textures, associer des morceaux maigres (jumeau, paleron),... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

TOURTE POULET CHAMPIGNONS A LA BECHAMEL

Entrée ou plat complet avec de la salade pour un soir, cette tourte est délicieuse et se laisse dévorer... TOURTE POULET CHAMPIGNONS A LA BECHAMEL Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - les restes d'un poulet rôti (environ 300 g) ou 2 blancs de poulet - 250 g champignons de Paris frais - 1/2 litre de sauce béchamel (clic, voir recette sur mon blog) - 50 g gruyère râpé - 1 cuillère à soupe de lait -... [Lire la suite]
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