750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 janvier 2016

POMMES DE TERRE FARCIES BOEUF ET CREME FRAICHE

POMMES DE TERRE FARCIES BOEUF ET CREME FRAICHE
Un plat pour mes affamés à la maison... Après cela en général, les estomacs sont calés...Deux pommes de terre pour eux, une pour nous, DE LA SALADE, et tout va mieux ! Ce sont de très grosses pommes de terre, idée prise sur la chaîne de restos "LA PATATERIE"...
Publicité
10 janvier 2016

SALADE DE FRUITS DES ILES

SALADE DE FRUITS DES ILES
Un pur délice ! SALADE DE FRUITS DES ILES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Réfrigération : 1 à 2 h Ingrédients : - 1 ananas victoria - 2 mangues - 6 kiwis - 3 fruits de la passion - 1 sachet de sucre vanillé - 4 cuillères à soupe de...
9 janvier 2016

CREME D’AVOCAT AUX ECREVISSES ET POIVRONS

CREME D’AVOCAT AUX ECREVISSES ET POIVRONS
Une petite réminiscence de fêtes pour ces verrines... Fortes en saveurs mais délicieuses... Et un festival pour les yeux ! CREME D’AVOCAT AUX ECREVISSES ET POIVRONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn + 15 mn Ingrédients : - 3 avocats...
8 janvier 2016

BOUCHEES CROUSTILLANTES AU THON

BOUCHEES CROUSTILLANTES AU THON
Un mélange intéressant pour des boulettes originales et délicieuses qui peuvent être servies à l'apéritif, en entrée ou en plat... BOUCHEES CROUSTILLANTES AU THON Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 1 grosse boîte de thon...
7 janvier 2016

MA SALADE D'HIVER AU CHOU

MA SALADE D'HIVER AU CHOU
Cette salade est une vraie merveille. Tendre, croquante, salée, sucrée, elle offre une palette très large ! J'utilise volontairement la pomme TENTATION, celle qui a une face rose orangée car elle est sucrée, croquante et juteuse, un festival ! MA SALADE...
Publicité
6 janvier 2016

GALETTE DES ROIS A LA CREME DE NOISETTES ET AUX FRUITS ROUGES

GALETTE DES ROIS A LA CREME DE NOISETTES ET AUX FRUITS ROUGES
Outre des classiques très aimées à la maison, j'ajoute cette recette cette année, un pur délice avec l'acidité des fruits rouges adoucis par la crème de noisettes... GALETTE DES ROIS A LA CREME DE NOISETTES ET AUX FRUITS ROUGES GALETTES REALISEES SUR...
5 janvier 2016

SALADE VERTE, VITELOTTES ET OEUFS MOLLETS

SALADE VERTE, VITELOTTES ET OEUFS MOLLETS
Une idée qui a germé avec le pain qui restait d'un repas et des vitelottes qui avaient servi à des toasts. Chemin faisant, je suis arrivée à cette salade... Et comme nous aimons beaucoup les oeufs mollets, ce fut une salade très bien accueillie... SALADE...
4 janvier 2016

CAKE SALE DES FETES

CAKE SALE DES FETES
J'ai pris l'idée de ce cake chez Céline de AFTERNOON TEA en gardant les ingrédients festifs mais en conservant ma façon de cuisiner les cakes salés qui sont toujours très moelleux. CAKE SALE DES FETES Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45...
3 janvier 2016

FILET DE BOEUF EN CROUTE

FILET DE BOEUF EN CROUTE
Un plat qui régale avec des saveurs subtiles et une viande tendre à souhait... FILET DE BOEUF EN CROUTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 filet de bœuf de 1 kg environ - 400 g de pâte brisée - 4 oignons - 30 g de morilles...
2 janvier 2016

BRIE FARCI MASCARPONE, FRUITS SECS ET PIMENT D'ESPELETTE

BRIE FARCI MASCARPONE, FRUITS SECS ET PIMENT D'ESPELETTE
J'avais fait l'année dernière une recette de brie farci qui avait beaucoup plu, j'ai cette fois concocté celle-ci avec du piment d'Espelette et elle a aussi remporté un vif succès... BRIE FARCI MASCARPONE, FRUITS SECS ET PIMENT D'ESPELETTE Pour 8 personnes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité