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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 février 2016

CREPES DESSERT "TONIQUES"

La tradition, çà se respecte ! Crêpes donc... Avec la liqueur de yuzu dans la pâte et la confiture framboise citron vert pour les garnir, des crêpes avec du peps grâce aux produits de "AU PAYS DU CITRON MENTON" !

CREPES DESSERT "TONIQUES" 

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Voir aussi sur mon blog :

CREPES AUX POMMES CARAMELISEES (clic)

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 2 mn face 1, 1 mn face 2

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 1 pincée de sel

- 3 œufs

- 50 cl de lait

- 30 g de beurre fondu 

- 10 cl de liqueur de yuzu

Garniture :

- 30 g de beurre

- 50 g de sucre

- confiture framboise et citron vert

Réalisation :

* Mettre la farine et le sel dans une terrine ou un saladier. Faire un puits, et y casser les œufs entiers.

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Travailler énergiquement la pâte avec un fouet. Ajouter la liqueur de yuzu et mélanger.

* Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

* Faire fondre le beurre et l'ajouter, battre au fouet pour dissoudre les éventuels grumeaux.

* Laisser reposer la pâte pendant au minimum 1 heure, recouverte d'un torchon propre ou dans un récipient à couvercle.

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* Passé ce délai, faire fondre un peu de beurre dans la crêpière, verser une louchette de pâte, et laisser cuire chaque crêpe en la faisant sauter ou en la retournant à mi-cuisson, 1 à 2 minute(s) avec une spatule. Empiler les crêpes après les avoir sucrées légèrement.

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* Poser chaque crêpe dans une assiette, tartiner de confiture, et rouler.

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BONNE DEGUSTATION !

farineoeufsbeurrelaitliqueur de yuzuconfiture framboise citro

 

la-confiture-framboise-et-citron-vert-rencontre-pleine-de-fruits

 

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Commentaires
R
Salut a tous je vous propose des recettes de tout le monde. Jai besoin de votre soutient , aimez ma page : Recevez chaque semaine le magazine Dessert Rapide et ne passez plus à côté de nos astuces et recettes du moment !<br /> <br /> http://www.recettepunch.org/
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R
un dessert que j'adore tu as raison tradition tradition bizz
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N
on ne se lasse pas des crêpes que l'on déguste de blog en blog......Bisoussssssss
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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