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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
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Béatrice

6 février 2016

POUR « CLAQUER » UNE GOUSSE D'AIL...

Pour éplucher l'ail presque sans y toucher...

POUR « CLAQUER » UNE GOUSSE D'AIL...

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On utilise souvent de l'ail dans les plats. L'ail est typiquement le genre d'ingrédient qui change tout, mais qui est un peu pénible à préparer. Il faut éplucher la gousse d'ail, puis la découper. L'éplucher est ce qui prend le plus de temps : en effet, les gousses d'ail sont entourées d'une peau non-comestible, qu'il faut peler. Voici une astuce change tout : il suffit d'aplatir une gousse d'ail entière à l'aide de la paume de la main ou avec le plat de la lame d'un grand couteau. La peau part d'elle-même... Pour un résultat encore plus probant, une fois l'ail écrasé au couteau ou à la main, le mettre dans un bol ou un saladier, recouvrir d'un couvercle ou d'une assiette, secouer. Les gousses seront parfaitement séparées des peaux. Ensuite, on peut ajouter l'ail comme çà ou le hacher dans la préparation que l'on doit réaliser.

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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