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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 février 2016

BŒUF PIMENTE SAUCE CACAHUETE

Chaud bouillant ! Mais à faire et à déguster, c'est tellement bon !

BŒUF PIMENTE SAUCE CACAHUETE

façon thaïe 

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h 15

Ingrédients :

- 800 g de bœuf à braiser

- 120 g de cacahuètes décortiquées

- 600 g de pommes de terre

- 3 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre frais d'environ 4 centimètres

- 3 piments oiseaux

- 1 citron vert bio, zeste et jus

- 3 feuilles de laurier

- 1 bâton de cannelle

- 20 cl de lait de coco

- 3 cuillerées à soupe d'huile

- sel

- quelques brins de coriandre

Réalisation :

* Râper une cuillerée à soupe de zeste de citron vert après l'avoir bien lavé.

* Eplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre.

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* Mixer 100 g de cacahuètes avec les gousses d'ail, le gingembre, le lait de coco, le jus du citron vert et 15 cl d'eau. Saler.

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* Eplucher et émincer les échalotes.

* Ouvrir les piments en deux, ôter les graines et les tailler en filaments. Les faire revenir cinq minutes dans une cuillerée à soupe d'huile avec les échalotes. Retirer du feu.

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* Couper la viande en cubes.

* Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en gros dés.

* Faire revenir le bœuf dans le reste d'huile et faire colorer pendant 10 minutes. Saler.

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* Verser la sauce aux cacahuètes, ajouter la cannelle, le laurier et le zeste de citron.

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* Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

* Ajouter le mélange piments échalotes, les pommes de terre et 20 cl d'eau. Cuire 30 minutes.

* Rectifier l'assaisonnement, parsemer du reste de cacahuètes. A ce moment ajouter quelques feuilles de coriandre. Servir vite.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Hummmm!!!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
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C
Bonsoir ma Béa.<br /> <br /> Quel morceau as-tu sélectionné,dans les morceaux à braiseres<br /> <br /> Est-ce que la viande finit par être TRES tendre au final??? je pose cette question,pour le problème de déglutition de mon zoulou<br /> <br /> Ce n'est pas toujours facile pour moi, pour cuisiner.............<br /> <br /> Je t'embrasse. chris 06
Répondre
N
hummmmmmm! rien que pour les cacahuètes j'arrive et te laisse le bœuf lolllll! Grâce au vent suis là dans 5 minutes.....sur ton toit...Bisousssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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