Chaud bouillant ! Mais à faire et à déguster, c'est tellement bon !

BŒUF PIMENTE SAUCE CACAHUETE

façon thaïe 

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h 15

Ingrédients :

- 800 g de bœuf à braiser

- 120 g de cacahuètes décortiquées

- 600 g de pommes de terre

- 3 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre frais d'environ 4 centimètres

- 3 piments oiseaux

- 1 citron vert bio, zeste et jus

- 3 feuilles de laurier

- 1 bâton de cannelle

- 20 cl de lait de coco

- 3 cuillerées à soupe d'huile

- sel

- quelques brins de coriandre

Réalisation :

* Râper une cuillerée à soupe de zeste de citron vert après l'avoir bien lavé.

* Eplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre.

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* Mixer 100 g de cacahuètes avec les gousses d'ail, le gingembre, le lait de coco, le jus du citron vert et 15 cl d'eau. Saler.

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* Eplucher et émincer les échalotes.

* Ouvrir les piments en deux, ôter les graines et les tailler en filaments. Les faire revenir cinq minutes dans une cuillerée à soupe d'huile avec les échalotes. Retirer du feu.

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* Couper la viande en cubes.

* Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en gros dés.

* Faire revenir le bœuf dans le reste d'huile et faire colorer pendant 10 minutes. Saler.

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* Verser la sauce aux cacahuètes, ajouter la cannelle, le laurier et le zeste de citron.

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* Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

* Ajouter le mélange piments échalotes, les pommes de terre et 20 cl d'eau. Cuire 30 minutes.

* Rectifier l'assaisonnement, parsemer du reste de cacahuètes. A ce moment ajouter quelques feuilles de coriandre. Servir vite.

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BONNE DEGUSTATION !