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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 février 2016

SALADE DE PATES AUX SARDINES ET FROMAGE FRAIS

Une salade de pâtes qui change de l'ordinaire...

SALADE DE PATES AUX SARDINES ET FROMAGE FRAIS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 400 g de pipe rigate ( ou papillons ou conchiglioni)

- 3 boîtes de sardines à l'huile et au citron sans arêtes

- 200 g de fromage frais nature genre Philadelphia

- 3 tiges et plumets d'un bulbe de fenouil

- 1 petit piment rouge

- 50 g de pignons de pin

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications portées sur l'emballage.

* Détacher le vert des plumets de fenouil.Couper les tiges en tronçons et les faire cuire cinq minutes dans de l'eau bouillante salée. Les rafraîchir et les égoutter.

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* Fendre le piment, supprimer les graines.

* Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre les pignons à dorer quelques minutes puis ajouter le piment et les filets de sardines.

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* Egoutter les pâtes en gardant quelques cuillerées de leur eau de cuisson. Les ajouter ainsi que l'eau de cuisson conservée dans la sauteuse, ajouter le fenouil, tronçons et vert ainsi que le fromage frais. Mélanger le tout sur feu très doux deux minutes et servir sans attendre.

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Vin : Saint-Véran, Arbois blanc ou rosé sec. 

BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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