De quoi se régaler en amoureux...

SALADE DE POISSONS FUMES AUX AGRUMES POUR DEUX 

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 250 g de poissons fumés, ici haddock et truite

- 250 g de rattes

- 1 pamplemousse rose

- 1 grosse orange

- 1 citron vert

- 12 asperges vertes fraîches

- 1 échalote

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au pamplemousse

- sel, poivre du moulin

- 4 à 5 brins d'estragon

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ

 Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Laver et éponger les pommes de terre. Les mélanger à 2 cuillerées d'huile, du sel et du poivre. Les étaler sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

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* Laver les asperges, couper un tiers de tige et les faire cuire 8 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir.

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* Avec un couteau très aiguisé, trancher les poissons en lanières.

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* Eplucher et ciseler finement l'échalote.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Eplucher à vif le pamplemousse et l'orange. Dégager les segments de chair en longeant les membranes blanches avec un petit couteau.

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* Prendre deux cuillerées à soupe du jus récupéré et mélanger avec le jus du citron vert, l'huile d'olive au pamplemousse, le gingembre, l'échalote, du sel et du poivre.

* Sortir les pommes de terre du four et les mélanger soigneusement en les ayant coupées en rondelles épaisses dans un saladier avec la moitié de la sauce parfumée.

* Dresser les assiettes. Répartir les pommes de terre. Puis déposer joliment les lanières de poisson, les asperges et enfin les segments de pamplemousse et d'orange.

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* Arroser les assiettes avec le reste de sauce et parsemer de feuilles d'estragon. Servir sans attendre.

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Vin : un Sancerre blanc 

BONNE DEGUSTATION !