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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 février 2016

BURGER "NEW YORK CITY"

La recette d'Alain Ducasse indique des bagels, New-York étant la ville où l'on déguste les meilleurs paraît-il. J'ai utilisé des burgers... Quant au sandwich au pastrami (viande de boeuf épicée séchée), il semberait que ce soit aussi une des spécialités de New-York. Alors, une fois n'est pas coutume, filons à New-York !!!

BURGER "NEW YORK CITY"

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 3 ou 4 mn sous le grill

Ingrédients :

- 4 burger géants (ou bagels) au sésame ou au pavot

- 200 g de pastrami tranché

- piment d'Espelette

- fleur de sel

Pour la garniture

- 40 g de salade iceberg

- 1/2 oignon rouge

- crème de vinaigre balsamique 

- huile d'olive

- sel

Pour la New York cream cheese

- 150 g de fromage frais (Philadelphia)

- 2 gros cornichons aigre-doux

- 40 g de condiment Savora

Réalisation :

* Laver et essuyer la salade. Eplucher l'oignon rouge puis l'émincer finement ainsi que la salade iceberg. Réserver au réfrigérateur pour le montage.

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* Dans un saladier, fouetter énergiquement le fromage frais avec un filet d'huile d'olive, du sel et la moutarde Savora. Ajouter les cornichons préalablement taillés en brunoise et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.

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* Dans un cul-de-poule, rassembler les légumes de la garniture, assaisonner de sel, d'huile d'olive et de crème de vinaigre balsamique. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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* Tailler les burgers ou les bagels en deux puis les toaster légèrement sous le grill du four.

* Etaler une généreuse couche de « cream cheese » sur les bases des burgers ou des bagels puis répartir la garniture sur le dessus.

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* Déposer ensuite les tranches de pastrami puis arroser d'un léger filet d'huile d'olive. Assaisonner d'une pincée de piment d'Espelette et de fleur de sel.

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Placer les chapeaux en exerçant une légère pression. Servir aussitôt.

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BONNE DEGUSTATION !

burgerpastramisalade icebergoignon rougefromage fraissauce savorabalsamique

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Commentaires
N
Hummm,extra,j'adore!!!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
R
avec cette recette mes fripouilles vont se régaler et la mamie aussi bizzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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