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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 février 2016

PETALES DE BETTERAVES CRAPAUDINES A LA SAUCE VANILLEE

Il est difficile de passer à côté de ces jolies betteraves... Quand on les fait cuire comme je l'ai fait ici, elles sont moins attrayantes mais elles sont délicieuses surtout avec cette sauce divine ! 

PETALES DE BETTERAVES CRAPAUDINES A LA SAUCE VANILLEE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 2 h

Ingrédients :

- 400 g de betteraves crapaudines (rouges et jaunes)

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- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe d'huile de noisette

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre

- 1 gousse de vanille

- une pincée de piment d'espelette

- une pincée de curcuma

- quelques brins de persil frais

- une pincée de fleur de sel

Réalisation :

* Laver et faire cuire les betteraves à l'eau pendant 2 heures. Les égoutter et les laisser refroidir.

* Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines pour les récupérer.

* Les mélanger dans un bol avec les huiles, le vinaigre de cidre, les épices et le persil lavé et ciselé.  

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* Couper les betteraves en tranches fines et les disposer dans un plat creux.

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* Assaisonner les betteraves avec la sauce et laisser reposer au frais avant de déguster pour que les saveurs se dégagent.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
J'adore ces betteraves et ta sauce est a tester ;)<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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