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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 février 2016

POULET ROTI AU ROQUEFORT

Les amateurs de ce fromage vont être conquis ... C'est délicieux sans être trop fort. Le mélange des fromages reste emprisonné au centre de la carcasse et peut être servi dans un petit ramequin afin de pouvoir napper son morceau de poulet à sa guise...

POULET ROTI AU ROQUEFORT

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : environ 1 h 20

Ingrédients :

- 1 poulet fermier d'environ 1 kg 800g

- 150 g de roquefort

- 150 g de fromage frais (Philadelphia)

- 4 gousses d’ail

- 3 branches de thym

- 60 g de beurre

- sel & poivre du moulin

Réalisation :

* Dans un grand bol, mélanger ensemble les fromages, poivrer, mélanger encore.

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* S'occuper d'abord de l'intérieur. Ecarter avec les doigts la cavité du poulet sous le croupion. Insérer la préparation aux deux fromages. Ajouter deux gousses d'ail en chemise. Bien tasser avec les doigts.

* Placer le poulet dans un plat à four beurré et le pommader de beurre puis l'assaisonner de sel en le massant longuement et de poivre. Ajouter le reste d’ail, et le thym. Ajouter ½ verre d’eau dans le fond du plat.

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* Poser le poulet SUR UNE CUISSE. Mettre dans le milieu du four durant 15 minutes

* Retourner le poulet SUR L'AUTRE CUISSE et cuire également 15 minutes.

* Tourner le poulet SUR LE DOS donc à plat et laisser cuire encore 50 minutes. Arroser très régulièrement. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau entre la cuisse et l'articulation. Le jus qui s'écoule doit être clair, s'il est encore rosé, c'est que le poulet n'est pas cuit. Le laisser reposer dans le plat, croupion en l'air durant 5 minutes, pour que le jus s'écoule bien à l'intérieur. La peau du poulet doit être dorée et croustillante.

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* Couper le poulet en morceaux. Le servir avec la sauce au roquefort puisée dans le milieu du poulet dans un petit ramequin. Apporter le reste de la sauce en saucière.

* Je l'ai servi avec un écrasé de petits pois surgelés et pommes de terre.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Super recette!!!A tester!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
N
cela doit donner du caractère au poulet. Je crois que je vais aimer ça....Bisous et douce soirée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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