29 février 2016

FILETS DE POULET FACON TANDOORI

Tendres et fondants, parfumés à souhait, ces filets de poulet se dégustent avec bonheur ! FILETS DE POULET FACON TANDOORI Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 3 h Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 2 yaourts brassés nature - 3 gousses d'ail - 1 morceau de 4 cm environ de gingembre frais - 4 cuillerées à soupe de pâte tandoori - 1 citron vert - 30 g de beurre - 8 brins de coriandre - sel Réalisation : * Entailler les filets de poulet pour qu'ils absorbent bien la marinade. *... [Lire la suite]
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28 février 2016

TRIO DE PUREES

Un assemblage de légumes parfait ! Et délicieux... Avec ce genre de recettes, manger des légumes est un véritable plaisir... TRIO DE PUREES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 300 g de carottes - 300 g de brocoli - 300 g de chou-fleur - 300 g de pommes de terre - 1 bocal de 200 g de poivrons rouges - 3 grosses cuillerées de crème fraîche épaisse - 90 g de comté râpé - sel, poivre - noix de muscade - 1 cuillerée à café de cumin Réalisation : *... [Lire la suite]
27 février 2016

PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX ASPERGES VERTES, GELEE CITRON & GINGEMBRE

Je repasse cette recette, publiée il y a un an (c'est vrai qu'elle respire les beaux jours !) avec les photos nouvelles du jour. Les saveurs sont magnifiques et subtiles, un bonheur ! PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX ASPERGES VERTES, GELEE CITRON & GINGEMBRE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn en tout Ingrédients : - 4 pavés de dos de cabillaud - 2 citrons jaunes bio - 500 g d'asperges vertes fraîches en saison ou surgelées (fraîches pour moi) - 50 g de sucre - 1 morceau de gingembre frais (5 cm... [Lire la suite]
26 février 2016

FILETS MIGNONS DE PORC AU LAIT

Je n'avais jamais encore essayé de cuisson au lait pensant que la sauce serait trop liquide et claire et que l'on retrouverait le goût de lait qui ne me plaît pas trop. J'ai finalement tenté et ... la magie a opéré ! Une viande super tendre et une sauce épaisse et pleine de saveurs ! FILETS MIGNONS DE PORC AU LAIT Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 2 filets mignons de porc - 100 g de champignons de Paris - 1 litre de lait entier - 40 g de beurre - 1 cuillerée à soupe... [Lire la suite]
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25 février 2016

ANANAS CONFIT, VANILLE & EPICES DOUCES

Une douceur découverte dans le dernier CUISINE ACTUELLE Hors-Série. Des saveurs à tomber à la renverse pour une grande simplicité, c'est un pur délice... ANANAS CONFIT, VANILLE & EPICES DOUCES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Macération : 1h Ingrédients : - 2 ananas victoria - 10 cl de vin liquoreux (Monbazillac, Sauternes) - 250 g de sucre en poudre - 1 petit bâton de cannelle - 1 gousse de vanille fendue - 1 étoile de badiane - 1 fève tonka (facultatif) -... [Lire la suite]
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24 février 2016

BLANQUETTE DE SAUMON MOUTARDE ANCIENNE

Une sauce excellente pour ce plat de saumon avec ses légumes fondants... BLANQUETTE DE SAUMON MOUTARDE ANCIENNE Pour 4 personnes Préparation : 20 m Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 4 pavés de saumon - 1 échalote - 2 blancs de poireaux - 3 carottes - le jus d'un citron - 1 cuillerée à soupe de persil - 60 g beurre - 40 cl crème fraîche épaisse - 30 cl de bouillon de volaille - 40 g de farine - 2 cuillerées à soupe de moutarde... [Lire la suite]

23 février 2016

WOK DE POULET, NOUILLES CHINOISES, POIS GOURMANDS, ASPERGES VERTES ET CAROTTES

Une recette délicieuse qui commence à sentir le printemps  avec les oignons nouveaux, les asperges vertes, les pois gourmands (je n'ai pas mis de fèves, quant aux petits pois, ils viennent de trop loin...). Les papilles partent en voyage... WOK DE POULET, NOUILLES CHINOISES, POIS GOURMANDS, ASPERGES VERTES ET CAROTTES Pour 4 personnes  Préparation : 20 mn Réfrigération : 20 mn Cuisson:10 à 15 mn Ingrédients : - 400 g de blancs de poulet - 3 carottes - 400 g de légumes verts (pois gourmands, asperges... [Lire la suite]
22 février 2016

JUS D'AGRUMES SURVITAMINE MIEL VANILLE

Un petit coup de barre ? Un jus de fruits maison, parfumé à la vanille et au miel au citron, et c'est reparti ! JUS D'AGRUMES SURVITAMINE MIEL VANILLE Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 citron de Menton - 4 grosses mandarines - 1 pomelo - 1 gousse de vanille - 1 pomme - 1 cuillerée à soupe de miel au citron de Menton Réalisation : * Presser le citron, les mandarines et le pomelo. Verser les jus obtenus dans un blender. * Eplucher la pomme,... [Lire la suite]
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21 février 2016

POMMES DE TERRE A LA CAMPAGNARDE

L'idée m'est venue en déjeunant à "LA PATATERIE" pour ne pas nommer l'endroit... D'énormes pommes de terre garnies de tas de manières différentes... J'ai trouvé des GROSSES pommes de terre ... et voilà ! Recette qui me permet d'utiliser les restes du poulet rôti de la veille... POMMES DE TERRE A LA CAMPAGNARDE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 2 très grosses pommes de terre à chair ferme - 250 g de champignons de Paris - 200 g des restes d'un poulet rôti - 100 g de crème... [Lire la suite]
20 février 2016

POULET ROTI AU ROQUEFORT

Les amateurs de ce fromage vont être conquis ... C'est délicieux sans être trop fort. Le mélange des fromages reste emprisonné au centre de la carcasse et peut être servi dans un petit ramequin afin de pouvoir napper son morceau de poulet à sa guise... POULET ROTI AU ROQUEFORT Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : environ 1 h 20 Ingrédients : - 1 poulet fermier d'environ 1 kg 800g - 150 g de roquefort - 150 g de fromage frais (Philadelphia) - 4 gousses d’ail - 3 branches de thym - 60 g de beurre ... [Lire la suite]
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