750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 février 2016

PAIN PARTYFLETTE

PAIN PARTYFLETTE
Elle court , elle court cette recette, et je me suis dit que cela plairait à mes ados toujours affamés ! PAIN PARTYFLETTE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 pain de campagne rond d'environ 600 g - 600 g de pommes de...
Publicité
9 février 2016

NOUILLES SAUTEES AU PORC ET POUSSES DE BAMBOU

NOUILLES SAUTEES AU PORC ET POUSSES DE BAMBOU
J'ai exécuté l'une des recettes de ma box Kitchen Trotter "Bienvenue en Asie" à l'occasion du Nouvel An chinois. C'était délicieux, un peu destiné aux amateurs de piment mais parfait avec une viande super fondante... NOUILLES SAUTEES AU PORC ET POUSSES...
8 février 2016

BŒUF PIMENTE SAUCE CACAHUETE

BŒUF PIMENTE SAUCE CACAHUETE
Chaud bouillant ! Mais à faire et à déguster, c'est tellement bon ! BŒUF PIMENTE SAUCE CACAHUETE façon thaïe Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 800 g de bœuf à braiser - 120 g de cacahuètes décortiquées - 600 g de pommes...
7 février 2016

FILETS DE PORC GLACES AU SIROP D'ERABLE

FILETS DE PORC GLACES AU SIROP D'ERABLE
Une délicieuse recette pour ces filets de porc dignement accompagnés par les céréales et saveurs "nature" de mon partenaire BLOCH moelleuses et savoureuses... FILETS DE PORC GLACES AU SIROP D'ERABLE, CEREALES ET SAVEURS Pour 4 personnes Préparation :...
6 février 2016

UN NOUVEL ENVOI DE MON PARTENAIRE BLOCH !

UN NOUVEL ENVOI DE MON PARTENAIRE BLOCH !
J'ai reçu avec grand plaisir un réassort de la maison BLOCH dont j'avais beaucoup apprécié les produits... UN NOUVEL ENVOI DE MON PARTENAIRE BLOCH ! Voici le contenu de mon nouvel envoi... Merci à Audrey qui fut mon interlocutrice ! Pour retrouver l'historique...
Publicité
6 février 2016

POUR « CLAQUER » UNE GOUSSE D'AIL...

POUR « CLAQUER » UNE GOUSSE D'AIL...
Pour éplucher l'ail presque sans y toucher... POUR « CLAQUER » UNE GOUSSE D'AIL... On utilise souvent de l'ail dans les plats. L'ail est typiquement le genre d'ingrédient qui change tout, mais qui est un peu pénible à préparer. Il faut éplucher la gousse...
5 février 2016

TARTELETTES FINES AUX POMMES

TARTELETTES FINES AUX POMMES
Une petite gourmandise qui passe comme une lettre à la poste... TARTELETTES FINES AUX POMMES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 500 g de pâte feuilletée - 4 pommes - 40 g de beurre demi-sel - 1 sachet de sucre vanillé...
4 février 2016

ROSACE DE POMMES DE TERRE SUR LIT DE SAUCISSES ET ECHALOTES

ROSACE DE POMMES DE TERRE SUR LIT DE SAUCISSES ET ECHALOTES
Un plat du soir au bon goût et au pouvoir reconstituant ! ROSACE DE POMMES DE TERRE SUR LIT DE SAUCISSES ET ECHALOTES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 saucisses de Toulouse - 800 g de pommes de terre (type « charlotte...
3 février 2016

CREPES A LA BANANE

CREPES A LA BANANE
Encore des crêpes mais cette fois avec de la banane écrasée incorporée dans la pâte... Vraiment délicieux ! CREPES A LA BANANE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 1 h Cuisson : 2 mn face 1, 1 mn face 2 Ingrédients : - 250 g de farine - 1 pincée...
2 février 2016

CREPES DESSERT "TONIQUES"

CREPES DESSERT "TONIQUES"
La tradition, çà se respecte ! Crêpes donc... Avec la liqueur de yuzu dans la pâte et la confiture framboise citron vert pour les garnir, des crêpes avec du peps grâce aux produits de "AU PAYS DU CITRON MENTON" ! CREPES DESSERT "TONIQUES" Voir aussi sur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité