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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 mars 2016

HACHIS PARMENTIER INDIVIDUEL TOUT SIMPLE

Mes ados me reprochent de trop "garnir" mes hachis parmentier, pas en quantité, mais en ingrédients divers (voir mes autres recettes) ... En voici un basique pour les satisfaire !

HACHIS PARMENTIER INDIVIDUEL TOUT SIMPLE

IMG_1442

Pour 2 personnes 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 55 mn en tout

Ingrédients :

- 6 belles pommes de terre

- 100 g de mascarpone

- 50 g de beurre

- 400 g de viande hachée de bœuf à 5% de matière grasse

- noix de muscade

- tabasco (environ 10 gouttes)

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- ciboulette

- 60 g de comté râpé

- sel et poivre

Réalisation :

* Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Laisser cuire 25 minutes.

* Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis y faire revenir la viande hachée. Ajouter une dizaine de gouttes de tabasco. Mélanger. Laisser cuire environ dix minutes puis arrêter la cuisson.

IMG_1439

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, les éplucher et les écraser au presse-purée manuel directement dans la casserole. Ajouter le mascarpone, le beurre, le sel et le poivre ainsi que la noix de muscade. Mélanger doucement. Ajouter la ciboulette et mélanger encore.

IMG_1440

* Dans deux petits plats à gratin que l’on aura beurrés, disposer la viande hachée et étaler par-dessus la purée.

IMG_1441

Tracer des rayures à la fourchette. Placer au four et laisser cuire 10 minutes à 210°, puis 10 minutes à 180°jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme.

IMG_1443

* Servir accompagné d'une salade verte bien relevée.

Autres recettes de hachis parmentier sur mon blog :

HACHIS PARMENTIER POMMES DE TERRE ET PANAIS (clic)

HACHIS PARMENTIER EPICE (clic)

"SHEPHERD'S PIE"  HACHIS PARMENTIER ANGLAIS (clic)

HACHIS PARMENTIER HOT A LA MOUTARDE (clic)

PARMENTIER DE CANARD CONFIT POMMES DE TERRE NAVETS BLONDS AUX NOISETTES (clic)

BONNE DEGUSTATION !

 

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Commentaires
N
j'aime ben quand c'est individuel.....Passe un doux we Béa...
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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