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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 mars 2016

TARTE AUX POIVRONS, OIGNONS, TAPENADE ET JAMBON DE BAYONNE

Une tarte qui respire le soleil, parfumée et consistante. On sert avec une salade verte et hop ! le tour est joué pour un repas du soir...

TARTE AUX POIVRONS, OIGNONS, TAPENADE ET JAMBON DE BAYONNE

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 55 mn en tout

Ingrédients :

- 1 pâte brisée prête à dérouler

- 250 g de ricotta

- 4 grandes tranches de jambon de Bayonne

- 2 poivrons rouges (ou 1 rouge et 1 jaune)

- 3 gros oignons

- 120 g de tapenade verte au citron de Menton

- 3 œufs

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de Menton

- poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th.7 ( 210° ).

* Eplucher puis émincer les oignons.

* Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y mettre les oignons. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux en mélangeant souvent.

* Placer les poivrons 15 minutes sous le gril du four : la peau doit cloquer et noircir (voir sur mon blog : clic
POUR EPLUCHER FACILEMENT LES POIVRONS...). Envelopper dans du papier journal et laisser tiédir. Les peler, les épépiner et les couper en lanières. Les poivrer. Les ajouter aux oignons.

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* Mettre le four à 180°.

* Dérouler la pâte brisée dans le moule en conservant la feuille de cuisson, piquer le fond à la fourchette et badigeonner de tapenade verte.

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* Dans un saladier, écraser la ricotta à la fourchette, puis ajouter les œufs, les oignons et les poivrons ainsi que le jambon coupé en lanières.

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* Verser sur la pâte et faire cuire environ 30 minutes dans le four.

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* Attendre 5 minutes avant de démouler et servir chaud avec une salade en accompagnement.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée grâce aux produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

tapenade-verte-au-citron-de-menton-120g

DSC01186

 

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Commentaires
C
Un régal cette tarte, je l'ai faite ce lundi soir, je me suis régalée. <br /> <br /> Merci beaucoup pour la recette
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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