750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 mars 2016

SALADE FRAICHE MANGUE ET CITRONNELLE

Un dessert qui semange les yeux fermés tant il est bon !...

SALADE FRAICHE MANGUE ET CITRONNELLE

IMG_1496

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Macération : 1h

Ingrédients :

- 2 belles mangues bien mûres

IMG_1490

- 1 citron vert

- 50 g de cassonade

- 3 bâtons de citronnelle

IMG_1489

- 1 pincée de cannelle moulue

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- quelques feuilles de menthe

Réalisation :

* Eliminer les feuilles extérieures rigides de la citronnelle, couper les tiges en deux et hacher très finement.

* Eplucher le gingembre et le couper en très fines lamelles.

* Déposer la citronnelle hachée dans une casserole avec le sucre et 10 cl d'eau. Porter à ébullition, ajouter le jus du citron vert, le gingembre et laisser infuser 30 minutes hors du feu.

* Peler les mangues, les dénoyauter puis tailler la chair en dés.

* Placer les dés de mangue dans un saladier avec le bâton restant de citronnelle haché fin. Arroser avec le sirop à la citronnelle filtré et mélanger doucement. Réserver au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

IMG_1491

* Poudrer de cannelle et émailler de quelques feuilles de menthe.

IMG_1497

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité