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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 mars 2016

TARTE AUX FROMAGES

Faite avec des fromages achetés pour cela ou avec des restes de fromages du réfrigérateur, cette tarte vite faite surtout si l'on utilise une pâte du commerce trouvera sa place pour un dîner accompagnée d'une salade.

TARTE AUX FROMAGES

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Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 250 g de pâte brisée

- 400 g de fromages (chèvre, roquefort, emmental, cantal, reblochon ) ou de restes de fromages

- 3 œufs

- 10 cl de lait ½ écrémé

- 10 cl de crème fraîche liquide

- sel (très peu) et poivre du moulin

 Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Couper les fromages en petits dés. Les déposer dans un saladier ou un bol.

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* Battre les œufs dans un bol, ajouter la crème ainsi que le lait. Assaisonner. Bien mélanger le tout.

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* Verser les fromages dans cette préparation et mélanger intimement.

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* Abaisser la pâte brisée et en garnir un moule de 26 cm de diamètre. Verser le contenu du saladier et bien le répartir en inclinant le moule plusieurs fois.

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* Enfourner pour 30 minutes. Si le dessus colore trop, couvrir d'une feuille de papier aluminium.

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* Servir chaud avec une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Hhhmm moi qui adore le fromage, je testerai bientôt cette recette dont je vous remercie<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
N
une quiche fort tentante pour débuter la journée....Bisousssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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