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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 mars 2016

SALADE DE CREVETTES ET D'AVOCATS DANS LEUR COQUE

Rien que du très classique mais tellement bon ! Les crevettes ainsi marinées donnent un goût puissant de citron, une merveille ...

SALADE DE CREVETTES ET D'AVOCATS DANS LEUR COQUE

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 beaux avocats

- 200 g de crevettes cuites

- 2 citrons jaunes

- 1 citron vert

- quelques brins d'aneth

Pour la sauce :

- 1 jaune d’œuf

- 20 cl d'huile d'arachide ou de tournesol

- 6 gouttes de tabasco

- sel, poivre

Réalisation :

* Décortiquer les crevettes et les fendre dans la longueur. Les laisser mariner 30 minutes dans le jus du citron vert et d'un des citrons jaunes.

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* Fouetter énergiquement le jaune d’œuf dans un bol jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Verser de l'huile goutte à goutte tout en fouettant, puis en mince filet. Verser de l'huile une fois l'ajout précédent bien mélangé. Ajouter du sel, du poivre, le tabasco et le jus du deuxième citron.

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* Couper les avocats en deux, les dénoyauter et prélever la chair de la coque. La découper en dés. Les mélanger avec la sauce.

* Remplir les coques avec cette salade. Piquer des crevettes dedans et décorer avec quelques plumets d'aneth.

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Vin : blanc sec de Loire

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
T
Une parfaite petite entrée accompagnée d'une petite salade de pommes de terre un vrai régal
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R
une belle entrée pour les fêtes de Pâques biz à +
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N
un mariage d'amour entre ces 2 là....J'adore! bisous Béa
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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