Encore un beau mariage sucré salé, et c'est vraiment délicieux ! J'ai voulu réchauffer mes galettes dans le four, et elles ont décidé de bronzer un peu fort...

PAVES DE SAUMON EN CROUTE DE PAIN D'EPICES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 4 pavés de saumon sans peau et sans arêtes

- 120 g de pain d'épices

- 800 g de pommes de terre

- 1 oignon

- 40 g de beurre mou

- 8 brins de persil plat

- huile

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Eplucher et râper les pommes de terre avec une grosse râpe sans les laver. Les saler et les laisser s'égoutter 15 minutes dans une passoire. Les placer sur un torchon et presser pour évacuer un maximum d'eau.

* Eplucher puis émincer l'oignon.

* Laver le persil, le sécher puis le ciseler.

* Mélanger les pommes de terre dans un saladier avec l'oignon et le persil. Saler et poivrer. Les poêler en galettes 10 minutes environ ( 5 minutes sur chaque face) dans de l'huile bien chaude. ( Déposer un petit tas de pommes de terre dans la poêle, l'aplatir avec une fourchette pour former une galette).

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* Maintenir ensuite les galettes au chaud sous une feuille de papier d’aluminium.

* Emietter le pain d’épices et le mélanger au beurre. Saler et poivrer les pavés de saumon, les recouvrir de beurre au pain d'épices. Appuyer avec les mains pour faire adhérer le pain d’épices sur le poisson.

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* Poser ensuite les pavés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 minutes selon l'épaisseur. 

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* Servir les pavés de saumon sur les paillassons de pommes de terre dans les assiettes.

Vin : Vouvray sec

BONNE DEGUSTATION !