31 mars 2016

SOUPE DE FRAISES A LA MARJOLAINE

Les fraises reviennent et je n'ai pas résisté ... Des gariguettes bien sûr ! J'en avais déjà préparé avec de la menthe et j'avais trouvé cette association parfaite, mais là, l'orange et la marjolaine se donnent le mot pour donner un parfum vraiment délicat. A faire et à refaire ! SOUPE DE FRAISES A LA MARJOLAINE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Macération : 30 mn Ingrédients : - 800 g de fraises gariguettes - 2 oranges à jus - 5 tiges de marjolaine - 2 cuillerées à soupe de sucre Réalisation : ... [Lire la suite]
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31 mars 2016

RECETTES SUR MON BLOG POUR UN PREMIER AVRIL !

Petit rappel de ce que j'ai fait en 2014 et 2015 pour le 1er Avril... RECETTES SUR MON BLOG POUR UN PREMIER AVRIL ! POISSON D'AVRIL FEUILLETE ! (clic) POISSONS CLOWNS « NEMOS D'AVRIL » (clic)  
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30 mars 2016

POULET SAUTE VALLEE D'AUGE

Ma part d'origine normande est comblée... Rien que des choses excellentes, un délice de douceur et de saveurs... POULET SAUTE VALLEE D'AUGE Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 1 poulet fermier entier ou 6 cuisses label rouge - 25 g de beurre - 2 échalotes - 1 carotte - 1 bouquet garni : thym, laurier, persil plat - 5 cl de calvados - 10 cl de cidre - 20 cl de crème liquide - sel, poivre du moulin La garniture - 6 pommes (reine des reinettes) - 1 cuillerée à... [Lire la suite]
29 mars 2016

PETITES CHARLOTTES DE RADIS ROSES AU CHEVRE FRAIS ET AUX NOIX

Une fois n'est pas coutume, une recette légère sur mon blog, qui m'a séduite par ses couleurs et son appel à la fraîcheur ... Un pur délice ! PETITES CHARLOTTES DE RADIS ROSES AU CHEVRE FRAIS ET AUX NOIX  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Réfrigération : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 botte de radis roses  - 1 botte de ciboulette - 200 g de chèvre frais - le jus d'un demi-citron - 50 g de cerneaux de noix - 2 gousses d'ail - sel et poivre Réalisation : *... [Lire la suite]
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28 mars 2016

OEUFS BROUILLES AU NID

Des oeufs brouillés, mais pas que ... Un plat complet pour un soir, et excellent. OEUFS BROUILLES AU NID Pour 2 personnes, plat Pour 4 personnes, entrée Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn en tout Ingrédients : - 8 œufs - 4 muffins à la farine complète - 4 cuillerées à soupe de crème fraîche - 20 g de beurre - 8 tranches de speck - 80 g de noix de cajou nature - 12 brins de ciboulette - sel, poivre Réalisation : * Allumer le four th 6 (180 °). * Laver, sécher et ciseler la ciboulette.... [Lire la suite]
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27 mars 2016

BAECKEOFFE TRADITIONNEL

MILLIEME PUBLICATION !!! Ceci est le message numéro 1000 depuis l'ouverture de mon blog fin septembre 2013 ! Merci de votre fidélité et de votre assiduité !    Cette année, plutôt qu'un gigot d'agneau, j'ai cuisiné un baeckeoffe qui a beaucoup plu à mes convives et enfants et que j'ai laissé cuire longuement ce qui permet de profiter des invités ! Un pur délice avec ces viandes mêlées. BAECKEOFFE TRADITIONNEL Le baeckeoffe ou baeckeoffa selon les endroits est un plat traditionnel alsacien, dont la... [Lire la suite]

27 mars 2016

QUELQUES RECETTES POUR LA FETE PASCALE REALISEES PRECEDEMMENT...

Fête religieuse ou non selon les convictions, ces dimanche et lundi de Pâques sont souvent l'occasion de réunions familiales et de chasse aux oeufs pour les plus jeunes... Je vous adresse quelques recettes réalisées en 2014 et 2015. Et bonnes fêtes à tous ! QUELQUES RECETTES POUR LA FETE PASCALE REALISEES PRECEDEMMENT... GIGOT DE 7 HEURES AUX CITRONS CONFITS DE MENTON (clic) GIGOT DE 7 HEURES ou GIGOT A LA CUILLERE (clic) CAKE SALE DE PAQUES (clic) GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES (clic) ... [Lire la suite]
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26 mars 2016

FILETS MIGNONS DE PORC A LA MOUTARDE

Voici une recette rapide d'une simplicité rare et qui pourtant enchante le palais ... FILETS MIGNONS DE PORC A LA MOUTARDE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 2 filets mignons de porc - 4 cuillerées à soupe de moutarde forte - 15 g de beurre - 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse entière - 10 cl de vin blanc sec - 1 cuillerée à soupe d'huile - sel et poivre Réalisation : * Saler et poivrer les filets de porc. Dans une cocotte, les faire dorer dans le... [Lire la suite]
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25 mars 2016

POULET ROUSSI CREOLE

Un plat antillais coloré et riche en saveurs, une vraie merveille ! POULET ROUSSI CREOLE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Réfrigération : 3 h Cuisson : 35 mn Ingrédients :  - 4 cuisses ou 4 blancs de poulet - le jus d’un citron vert - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 piment antillais - 1 branche de thym - 4 brins de persil - 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 cuillerée à soupe de sucre de canne ou cassonade - 10 g d’épices de sauce chien - 2... [Lire la suite]
24 mars 2016

SALADE D'ENDIVES, MIMOLETTE, NOISETTES ET OEUFS FENDUS

Un délice ! Cette salade nous a servi de plat complet et nous nous sommes régalés avec une association parfaite... A faire et refaire... SALADE D'ENDIVES, MIMOLETTE, NOISETTES ET OEUFS FENDUS Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 6 mn pour les œufs, 5 mn pour les noisettes Ingrédients : - 2 belles endives - 100 g de mimolette (vieille ou demi-vieille) - 50 g de noisettes décortiquées - 4 œufs - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillerée à soupe de moutarde forte - 1... [Lire la suite]