750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 mars 2016

PAVES DE SAUMON EN CROUTE DE PAIN D'EPICES

PAVES DE SAUMON EN CROUTE DE PAIN D'EPICES
Encore un beau mariage sucré salé, et c'est vraiment délicieux ! J'ai voulu réchauffer mes galettes dans le four, et elles ont décidé de bronzer un peu fort... PAVES DE SAUMON EN CROUTE DE PAIN D'EPICES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15...
Publicité
22 mars 2016

SALADE DE CREVETTES ET D'AVOCATS DANS LEUR COQUE

SALADE DE CREVETTES ET D'AVOCATS DANS LEUR COQUE
Rien que du très classique mais tellement bon ! Les crevettes ainsi marinées donnent un goût puissant de citron, une merveille ... SALADE DE CREVETTES ET D'AVOCATS DANS LEUR COQUE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Repos : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients...
21 mars 2016

SAINT-MARCELLIN PANES EN HABIT DE NOIX

SAINT-MARCELLIN PANES EN HABIT DE NOIX
Pour les amateurs de fromage, un véritable petit bonheur ! Ces fromages, chers au coeur des Lyonnais, se marient particulièrement bien avec la mâche et la roquette parfumées à huile de citron de Menton et au balsamique... SAINT-MARCELLIN PANES EN HABIT...
20 mars 2016

CASSOULET TOULOUSAIN

CASSOULET TOULOUSAIN
Un plat traditionnel de terroir... Le cassoulet (de l'occitan caçolet) est un plat du Languedoc, à base de haricots secs généralement blancs et de viande. A son origine, il était à base de fèves. Le cassoulet tient son nom de la CASSOLE en terre cuite....
19 mars 2016

TOPINAMBOURS BRAISES

TOPINAMBOURS BRAISES
Je me suis lancée ! J'en avais mangé mais jamais je ne les avais cuisinés. Avec ceux qui composaient mon panier maraîcher du Vexin avec "mOn-marche.fr", j'ai tenté l'aventure. Et c'était vraiment bon ! Juste un peu long sur la préparation... TOPINAMBOURS...
Publicité
18 mars 2016

VERRINES TRICOLORES

VERRINES TRICOLORES
Entrée sur des toasts ou ... sauce pour une assiette de pâtes ? A vous de choisir... VERRINES TRICOLORES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients : - 15 asperges vertes - poivre - 4 feuilles de basilic Pour la mousse de jambon :...
17 mars 2016

CHEESECAKES AU KIWI

CHEESECAKES AU KIWI
Un dessert tout joli et vraiment bon avec cette acidité donnée par le coulis au kiwi... CHEESECAKES AU KIWI Pour 6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 25 Repos : 3 h Ingrédients : Pour le cheesecake - 180 g de biscuits « digestive » écossais (shortbread)...
16 mars 2016

BLANCS DE POULET GRILLES ET SAUCE A L'AVOCAT

BLANCS DE POULET GRILLES ET SAUCE A L'AVOCAT
Une recette pour le printemps avec ses couleurs tendres, agrémentée d'une sauce à l'avocat, allez, n'hésitons pas, SUBLIME !, pleine de peps et de saveurs. BLANCS DE POULET GRILLES ET SAUCE A L'AVOCAT Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 6...
15 mars 2016

TARTE AUX FROMAGES

TARTE AUX FROMAGES
Faite avec des fromages achetés pour cela ou avec des restes de fromages du réfrigérateur, cette tarte vite faite surtout si l'on utilise une pâte du commerce trouvera sa place pour un dîner accompagnée d'une salade. TARTE AUX FROMAGES Pour 4 à 6 personnes...
14 mars 2016

TAGLIATELLES FRAICHES AU SAUMON FUME

TAGLIATELLES FRAICHES AU SAUMON FUME
Voici une assiette jolie à l'oeil et très agréable à déguster ! Excellent plat pour un soir... TAGLIATELLES FRAICHES AU SAUMON FUME Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : - 400 g de tagliatelles fraîches - 8 tranches...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 536 165
Publicité