Un petit clin d'oeil culinaire pour ce 1er Avril 2016... Pas ausssi facile qu'il y paraît !

OEUF DU PREMIER AVRIL EN SQUELETTE DE POISSON

IMG_1821 

Pour 1 personne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 3 mn

Ingrédients :

- 1 oeuf

- ketchup

- beurre

- quelques brins de ciboulette

- sel, poivre

Réalisation :

* Sur feu moyen mettre dans une petite poêle une noisette de beurre. Lorsque le beurre est fondu, casser délicatement l’œuf dans la poêle sans crever le jaune.

* Saler le blanc, mais pas le jaune qui se tacherait de petits points blancs. Laisser cuire 2 ou 3 minutes en essayant de faire cuire le blanc avec une forme ovale en bougeant la poêle.

IMG_1819

* Faire glisser l’œuf sur une assiette à l'aide d'une spatule.

* Avec le ketchup dessiner les arrêtes et l’œil du poisson (avec l'extrémité d'une baguette asiatique ou d'une pique en bois).

* Aligner les brins de ciboulette au bas de l'assiette.

* Donner deux ou trois tours de moulin à poivre.

IMG_1820

BONNE DEGUSTATION !