Voici une recette simple, très rapide, où la crème d'ail au curry joue un rôle capital ! Un bonheur de dégustation...

RABLES DE LAPIN A LA CREME D'AIL AU CURRY

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn + 25 mn

Ingrédients :

- 8 râbles de lapin

- 10 gousses d'ail

- 20 g de beurre

- 3 cuillerées à café de curry en poudre

- 1 cuillerée à soupe d'huile

- 25 cl de crème liquide

- 1 cuillerée à café de thym frais

- sel, poivre

Réalisation :

* Chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle anti adhésive. Faire dorer les râbles 1 minute de chaque côté.

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* Saler, poivrer et parsemer de thym.

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Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement 25 minutes. Les retourner une ou deux fois pendant la cuisson.

* Pendant ce temps peler les gousses d'ail. Les partager en deux et les mettre dans une casserole avec la crème.

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* Laisser cuire à petite ébullition pendant 15 minutes. Puis mixer la préparation et ajouter le curry.

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* Remettre sur le feu. Continuer de laisser réduire sur feu doux pendant 10 minutes, saler et poivrer.

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* Verser cette crème sur les râbles et ajouter le beurre. Faites mijoter 5 minutes. Servir avec des pommes vapeur.

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BONNE DEGUSTATION !