750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 avril 2016

ONE POT PASTA SARDINE ET THON

Rapide et simple (et bon !), parfait pour un soir de week-end !

ONE POT PASTA SARDINE ET THON

IMG_1873

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 400 g d'orecchiette

- 2 boîtes de thon à l'huile

- 2 boîtes de sardines à l'huile

- 4 tomates grappe

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de vin blanc sec

- 100 g d'olives noires en rondelles

- 70 cl de bouillon de volaille

- 1 boîte de fromage frais nature Philadelphia (150 g)

- 100 g de parmesan

- 1 citron jaune bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- quelques feuilles de basilic frais

- sel, poivre 

Réalisation :

* Peler et émincer finement l'oignon et la gousse d'ail. Les déposer dans un faitout avec l'huile d'olive.

* Ajouter les sardines et le thon égouttés.

* Laver les tomates grappe, les égoutter. Les couper en quartiers et les déposer aussi dans le faitout.

* Ajouter enfin les pâtes et les olives. Parsemer avec le zeste du citron lavé.

IMG_1869

* Recouvrir avec le vin blanc et le bouillon. 

* Saler assez peu, poivrer et couvrir. Porter à ébullition. Cuire le tout pendant 20 minutes en remuant toutes les 5 minutes. Prolonger de 5 minutes si l'on trouve que la cuisson est un peu juste.

IMG_1870

* Hors du feu, ajouter le fromage frais Philadelphia et bien mélanger.

IMG_1871

* Saupoudrer le plat de parmesan et laisser reposer 5 minutes.

* Ajouter du basilic frais lavé et ciselé au moment de servir.

IMG_1874

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
L
GENIALE !!!!!!! superbe recette !!! merci !!
Répondre
R
super je ne connais pas les petites pâtes en forme d'oreilles ,trop sympa cette recette belle soirée à toi
Répondre
L
une version gourmande du one pan pasta !
Répondre
V
Je t'avoue que je ne suis pas du tout attirée par ce type de cuisson des pâtes avec mes origin'es je reste dans la tradition avec des pâtes que je confectionne moi meme et les bonnes recettes italiennes gros bisous et bon dimanche
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité