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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 avril 2016

BOEUF A LA PARISIENNE

Une recette assez rapide et un résultat ... excellent !

BOEUF A LA PARISIENNE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn en tout

Ingrédients :

- 800 g de bœuf (pièce à fondue)

- 400 g de champignons de Paris

- 3 belles pommes de terre

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de vin blanc

- thym, romarin et persil plat

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Détailler la viande en petites lamelles.

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* Peler et émincer les oignons. Eplucher et hacher l'ail.

* Eplucher les pommes de terre, les laver et les détailler en gros morceaux.

* Dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes. Déglacer avec le vin blanc en grattant bien les sucs. 

* Ajouter les pommes de terre, du thym, du romarin, saler, poivrer et laisser cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

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* Eliminer les morceaux terreux des pieds des champignons et les laver rapidement. Les sécher délicatement. Les émincer en lamelles et les mettre dans la poêle.

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Poursuivre la cuisson jusqu-à ce que l'ensemble soit cuit et doré, en éliminant si besoin est l'eau rendue par les champignons.

* Incorporer les lamelles de bœuf, les faire revenir en remuant.

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* Servir bien chaud sans tarder en parsemant de persil plat lavé et ciselé.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
T
un plat que je vais tester
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N
coucou Béa!<br /> <br /> <br /> <br /> Contente de te retrouver même si, tu le sais, le boeuf et moi on n'est pas très amis.....Mais mon mari adore alors....Bisous et douce soirée
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R
très tentant merci à toi bizzzzzzzzzzzzz
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V
Ta recette a l'air vraiment succulente si je peux me permettre à ta place je cuir ais tous les ingredients indépendamment les uns des autres et de les réunir à la fin juste pour réchauffer afin d'éviter justement l'eau des champignons qui va bouillir les pommes de terres et la viande. C'est de cette maniere que je vais faire car elle me tente bien gros bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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