Une délicieuse salade dans laquelle la sauce fait un effet ... explosif !

SALADE DE RIZ, CREVETTES ET POIVRONS

IMG_1928

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 11 mn

Ingrédients :

- 240 g de riz long grain ou de riz rouge de Camargue

- 400 g de grosses crevettes cuites

- 1 poivron rouge bio

- 1 poivron vert bio

- 1 tomate bio

- le jus d'un citron jaune

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 8 feuilles de basilic

- 2 cuillerées à café de crème d'anchois

- 1 cube de bouillon de légumes

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.

* Pendant ce temps, laver, sécher puis couper les poivrons en deux. Les épépiner et les tailler en lanières. Eplucher et émincer l'oignon. Décortiquer les crevettes sauf une.

IMG_1925

* Mixer la tomate avec l'ail pelé. Mélanger avec la crème d'anchois et l'oignon. Incorporer le jus de citron puis l'huile d'olive. Poivrer.

IMG_1926

* Mélanger le riz avec les poivrons et les crevettes. Assaisonner avec la sauce aux anchois. Ajouter les feuilles de basilic, la crevette restante et servir.

IMG_1927

IMG_1929

On peut faire cette recette avec du riz rouge.

BONNE DEGUSTATION !