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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 avril 2016

POELEE DE BOULG(H)OUR AUX LEGUMES

Un plat complètement veggie ce soir... Avec des couleurs et des saveurs extraordinaires ! Et très bon pour la santé...

POELEE DE BOULG(H)OUR AUX LEGUMES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn en tout

Ingrédients :

- 250 g de boulg(h)our à grains moyens

- 1 chou brocoli

- 1 courgette

- 1 carotte

- 1 poivron rouge

- 3 oignons blancs nouveaux avec la tige

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 1 citron vert

- 3 cuillerées à soupe d’huile de sésame

- 3 cuillerées à soupe de sauce soja

- 8 brins de coriandre

Réalisation :

* Faire cuire le boulg(h)our dans un grand volume d'eau bouillante salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.

* Eplucher la carotte. La tailler en bâtonnets ainsi qu la courgette et le poivron lavés. Réserver.

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* Emincer les oignons en gardant une partie du vert. Réserver.

* Détailler le brocoli en fleurettes. Réserver.

* Peler et presser l'ail. Eplucher et râper le gingembre. Réserver.

* Faire blanchir à l'eau bouillante salée le brocoli et la carotte pendant 5 minutes. Les plonger dans l'eau glacée et les égoutter.

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* Presser le citron vert, réserver le jus.

* Faire chauffer l'huile dans un grand wok ou une grande sauteuse et faire revenir ail, oignon et gingembre.

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Ajouter courgette et poivron et poursuivre la cuisson à feu vif 5 minutes. Incorporer brocoli et carotte, mélanger 3 minutes sur le feu.

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* Ajouter enfin les céréales, arroser avec le jus de citron et la sauce soja. Mélanger délicatement 5 minutes le temps de bien réchauffer le tout. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

* Parsemer de coriandre lavée, séchée et effeuillée. Servir aussitôt. 

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BONNE DEGUSTATION !

Autre plat veggie dans ce genre sur mon blog :

MELI-MELO DE HARICOTS ET DE BLE AUX HERBES (clic)

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Commentaires
N
j'aime manger ainsi. Tu nous gâtes avec ce joli plat veggie...Tes ados aiment aussi?<br /> <br /> Bisousssssssssssssssssssssssssss
Répondre
V
Tiens hier j'ai fait du boulgour que j'ai cuisine comme un risotto et j'en ai farci des tomates quel delice car le boulgour cuit ainsi à une saveur merveilleuse essaie tu verras la différence gros bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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