Un plat complètement veggie ce soir... Avec des couleurs et des saveurs extraordinaires ! Et très bon pour la santé...

POELEE DE BOULG(H)OUR AUX LEGUMES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn en tout

Ingrédients :

- 250 g de boulg(h)our à grains moyens

- 1 chou brocoli

- 1 courgette

- 1 carotte

- 1 poivron rouge

- 3 oignons blancs nouveaux avec la tige

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 1 citron vert

- 3 cuillerées à soupe d’huile de sésame

- 3 cuillerées à soupe de sauce soja

- 8 brins de coriandre

Réalisation :

* Faire cuire le boulg(h)our dans un grand volume d'eau bouillante salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.

* Eplucher la carotte. La tailler en bâtonnets ainsi qu la courgette et le poivron lavés. Réserver.

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* Emincer les oignons en gardant une partie du vert. Réserver.

* Détailler le brocoli en fleurettes. Réserver.

* Peler et presser l'ail. Eplucher et râper le gingembre. Réserver.

* Faire blanchir à l'eau bouillante salée le brocoli et la carotte pendant 5 minutes. Les plonger dans l'eau glacée et les égoutter.

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* Presser le citron vert, réserver le jus.

* Faire chauffer l'huile dans un grand wok ou une grande sauteuse et faire revenir ail, oignon et gingembre.

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Ajouter courgette et poivron et poursuivre la cuisson à feu vif 5 minutes. Incorporer brocoli et carotte, mélanger 3 minutes sur le feu.

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* Ajouter enfin les céréales, arroser avec le jus de citron et la sauce soja. Mélanger délicatement 5 minutes le temps de bien réchauffer le tout. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

* Parsemer de coriandre lavée, séchée et effeuillée. Servir aussitôt. 

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BONNE DEGUSTATION !

Autre plat veggie dans ce genre sur mon blog :

MELI-MELO DE HARICOTS ET DE BLE AUX HERBES (clic)