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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Béatrice

19 avril 2016

ECRASE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES AUX EPICES

La purée ou l'écrasé de légumes, toujours une valeur sûre ! Et dans celui-ci, les épices sont au rendez-vous !

ECRASE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES AUX EPICES

IMG_2002

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson :  45 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre à chair tendre

- 300 g de carottes

- 1 tête d'ail frais

- 10 cl de lait frais et entier de préférence

- 100 g de beurre

- 1 bouillon cube de volaille

- 1 cuillerée à café de noix de muscade en poudre

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- 1 cuillerée à soupe de paprika

- 1 cuillerée à soupe de coriandre moulue

- poivre du moulin, gros sel et fleur de sel

- quelques feuilles de coriandre

Réalisation :

* Eplucher les pommes de terre, peler les carottes, les laver et les couper en morceaux. Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée au gros sel, ajouter le bouillon cube et l'ail frais débarrassé de ses premières enveloppes. Quand c'est cuit (vérifier avec la lame d'un couteau pointu), égoutter .

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* Ecraser en purée à l'aide d'un presse-purée manuel, les carottes auront de petits morceaux mais c'est l'effet recherché.

* Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois bien chaud, l'ajouter à la purée et mélanger délicatement. Incorporer le beurre en dés.

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* Assaisonner avec la muscade, la fleur de sel et les 4 épices : noix de muscade, cumin, paprika et coriandre. Mélanger longuement.

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* Au moment de servir, parsemer de coriandre lavée et ciselée.

IMG_2003

* Accompagner ou non de viande grillée.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
hello, l'écrasé de pommes de terres et carottes, c'est une recette Alsacienne (je crois) j'en fais souvent, mais sans épices, donc la tienne me tente beaucoup, car bien entendu j'adore les épices ....
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R
mer pour cette recette toujours très appréciée bizzzzzzzzzz
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V
Très beau résultat ça change de la purée traditionnelle celle qu'on aime bien c'est l'écrasée de pommes de terre a l huile de truffe bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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