Un repas au soleil aujourd'hui avec quelques uns de nos grands et une de nos petites filles... Une occasion pour moi de créér cette entrée ma foi très appréciée visuellement et gustativement... Fière de moi !

FARANDOLE TERRE ET MER TOUT EN COULEURS

IMG_2026

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 6 pommes de terre vitelottes ou purple majesty

- 400 g de truite fumée

- 8 gambas cuites

- 1 pamplemousse rose (pomelo)

- 2 avocats mûrs à point

- 2 cuillerées à soupe de perles de jus de citron de Menton

- 2 poignées de roquette

- 12 fleurs de violettes

- quelques brins de ciboulette (facultatif)

Pour la sauce :

- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte

- 2 cuillerées à soupe de sirop d'orange sanguine de Menton

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc

- 3 cuillerées à soupe d’huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert

- 2 cuillerées à soupe de jus de pamplemousse

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pommes de terre non pelées à l’eau bouillante salée, 15 à 20 minutes. Egoutter et laisser refroidir.

* Former les tranches de truite en rosaces.

* Couper les avocats en deux. Enlever le noyau et les éplucher. Couper la chair en lamelles.

* Peler le pamplemousse à vif. Prélever les suprêmes.

* Couper les pommes de terre en rondelles. Laver et sécher la roquette.

* Préparer la sauce. Emulsionner le vinaigre, le sirop de coquelicot, la moutarde, l’huile, les jus, le sel et le poivre.

* Répartir la roquette,les pommes de terre, la truite, l'avocat, les gambas et le pamplemousse dans un plat ovale ou des coupes. Parsemer de ciboulette ciselée (facultatif) et de violettes. Décorer de perles de jus de citron de Menton.

IMG_2024

IMG_2025

* Servir la sauce à part. 

IMG_2029

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec des produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

IMG_0443

DSC01186

DSC01190