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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 avril 2016

CAKE EMERAUDE AU THE VERT MATCHA ET AUX FRAMBOISES

Première utilisation du thé vert matcha pour moi et très agréable découverte ! Associée aux framboises cette saveur est excellente !

CAKE EMERAUDE AU THE VERT MATCHA ET AUX FRAMBOISES

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 175 g de beurre mou

- 150 g de sucre

- 3 œufs

- 200 g de farine

- 80 g de poudre d’amandes

- ½ sachet de levure chimique

- 1 cuillerée à soupe de thé vert matcha

- 5 cl de crème liquide entière

- 150 g de framboises

- sucre glace

- coulis de framboises

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.

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* Incorporer les œufs un par un puis ajouter la farine et mélanger.

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* Sans trop travailler la pâte, ajouter la poudre d’amandes, la levure, le thé vert matcha, et 5 cl de crème liquide entière. Mélanger doucement.

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* Verser doucement la pâte dans un moule en silicone ou un moule en métal, préalablement beurré et fariné. En versant la pâte, éparpiller au fur et à mesure les framboises fraîches.

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* Enfourner le cake pour 20 minutes au four, puis abaisser la température th 5 (160°) et poursuivre la cuisson encore 25 minutes.

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* Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

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* Couper en tranches et arroser de coulis de framboises.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
magnifique tout en couleur tes fistons ont dû se régaler j'aime le thé matcha en plus, superbe biz
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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