30 avril 2016

MINI-CONCOMBRES FARCIS, CHEVRE FRAIS, PIGNONS, CORIANDRE

J'ai craqué pour ces petits concombres qui se sont révélés excellents avec cette préparation ! MINI-CONCOMBRES FARCIS, CHEVRE FRAIS, PIGNONS, CORIANDRE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 8 mini-concombres - 100 g de fromage de chèvre frais - 50 g de fromage frais type Philadelphia - ¼ de botte de coriandre - 40 g de pignons de pin - sel, poivre du moulin Réalisation : * Laver, sécher puis couper les mini-concombres en deux dans le sens de la longueur. Les évider... [Lire la suite]

28 avril 2016

QUICHE AU JAMBON MIXE ET A LA MOUTARDE

Une entrée ou un plat complet pour un soir. Rapide et facile mais vraiment délicieux ! QUICHE AU JAMBON MIXE ET A LA MOUTARDE Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 entame de jambon blanc de 250 g - 4 cuillerées à soupe de moutarde forte - 4 œufs  - 20 cl de crème fraîche épaisse - 100 g de gruyère râpé - 8 brins de ciboulette - sel, poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). * Disposer la... [Lire la suite]
28 avril 2016

AILES DE RAIE AUX CAPRES ET AUX FRAMBOISES

La chair délicate de la raie est un vrai régal... Je n'avais encore jamais cuisiné ce poisson dégusté au restaurant ou chez des amis. Un bonheur complet ! AILES DE RAIE AUX CAPRES ET AUX FRAMBOISES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 ailes de raie - 150 g de framboises - 40 g de câpres - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise - 2 feuilles de laurier - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin - 40 g de beurre - sel et poivre - perles... [Lire la suite]
27 avril 2016

COTES DE PORC PREMIERES, MIEL, MOUTARDE, PANEES A LA CACAHUETE

Une recette sucrée salée rapide à réaliser et que la panure sublime. COTES DE PORC PREMIERES, MIEL, MOUTARDE, PANEES A LA CACAHUETE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Marinade : 1 h Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 côtes de porc première - 2 cuillerées à soupe de moutarde - 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 cuillerées à soupe de miel - sel, poivre - 4 biscottes - 150 g de cacahuètes non salées - 2 cuillerées à café de piment de Cayenne -... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 avril 2016

CREME D'ARTICHAUTS AU CHEVRE, PIGNONS ET PISTACHES

Beaucoup de douceur et d'onctuosité dans cette préparation aux goûts subtils... J'ai utilisé l'huile d'argan rapportée du Maroc par mon amie Laurence... Incomparable ! CREME D'ARTICHAUTS AU CHEVRE, PIGNONS ET PISTACHES Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 2 mn (pour la torréfaction des graines) + 30 mn pour des artichauts frais et la pomme de terre Ingrédients : - 8 petits artichauts bretons ou 8 fonds d'artichauts en boîte - 1 grosse pomme de terre - 1 citron jaune - 150 g de fromage de chèvre... [Lire la suite]
25 avril 2016

GAMBAS GRILLEES ET EN CANNELLONI DE MANGUE, AVOCATS GRILLES

Une très jolie assiette avec des associations très heureuses. Un délice qui laisse les papilles très émues ! GAMBAS GRILLEES ET EN CANNELLONI DE MANGUE, AVOCATS GRILLES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 20 gambas - 3 avocats - 1 mangue pas trop mûre - 1 citron vert - 1 citron jaune - quelques feuilles de cresson et de coriandre - 2 cuillerées à café de curcuma - 2 cuillerées à café de gingembre - huile d’olive au citron Réalisation : * Décortiquer les gambas et en... [Lire la suite]

24 avril 2016

RABLES DE LAPIN AU SPECK

Une recette (extraite du CUISINE ACTUELLE de Mai 2016), à base de lapin, facile, rapide et qui enchantera tous les amateurs de citron, de sauge et d'olives (le goût est assez prononcé...). RABLES DE LAPIN AU SPECK Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 8 râbles de lapin - 16 fines tranches de speck - 16 feuilles de sauge - 1 kg de pommes de terre rattes nouvelles - 1 citron jaune bio (si possible de Menton) - 150 g d’olives noires au citron de Menton - 8 gousses d’ail - 6 cuillerées à... [Lire la suite]
23 avril 2016

BOULETTES DE BOEUF HACHE AUX PARFUMS D'ORIENT

Le boeuf haché prend des couleurs et des saveurs avec cette préparation parfumée... Un véritable voyage, je vous emmène ? Dépaysement garanti... BOULETTES DE BOEUF HACHE AUX PARFUMS D'ORIENT Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : entre 30 et 40 minutes Ingrédients : - 800 g de bœuf haché à 5 % de matière grasse - 2 oignons - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 grosse boîte de tomates au jus (800 g) - 3 tranches de pain rassis - 20 cl de lait - 2 cuillerées à café de paprika - 2 cuillerées à... [Lire la suite]
22 avril 2016

MINI TOMATES FARCIES APERITIVES

Toutes mignonnes, toutes bonnes... MINI TOMATES FARCIES APERITIVES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 18 tomates grappe moyennes -  1 boîte de saumon au naturel de 160 g -  1 cuillerée à soupe de moutarde -  150 g de fromage frais au poivre (type Boursin) -  12 brins de ciboulette -  2 poignées de roquette - 1 citron vert - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de Menton Réalisation : * Couper un chapeau (en gardant le... [Lire la suite]
21 avril 2016

CAKE EMERAUDE AU THE VERT MATCHA ET AUX FRAMBOISES

Première utilisation du thé vert matcha pour moi et très agréable découverte ! Associée aux framboises cette saveur est excellente ! CAKE EMERAUDE AU THE VERT MATCHA ET AUX FRAMBOISES   Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 175 g de beurre mou - 150 g de sucre - 3 œufs - 200 g de farine - 80 g de poudre d’amandes - ½ sachet de levure chimique - 1 cuillerée à soupe de thé vert matcha - 5 cl de crème liquide entière - 150 g de framboises - sucre glace - coulis de... [Lire la suite]