750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 avril 2016

MINI-CONCOMBRES FARCIS, CHEVRE FRAIS, PIGNONS, CORIANDRE

MINI-CONCOMBRES FARCIS, CHEVRE FRAIS, PIGNONS, CORIANDRE
J'ai craqué pour ces petits concombres qui se sont révélés excellents avec cette préparation ! MINI-CONCOMBRES FARCIS, CHEVRE FRAIS, PIGNONS, CORIANDRE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 8 mini-concombres - 100 g de fromage...
Publicité
28 avril 2016

QUICHE AU JAMBON MIXE ET A LA MOUTARDE

QUICHE AU JAMBON MIXE ET A LA MOUTARDE
Une entrée ou un plat complet pour un soir. Rapide et facile mais vraiment délicieux ! QUICHE AU JAMBON MIXE ET A LA MOUTARDE Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 entame de jambon blanc...
28 avril 2016

AILES DE RAIE AUX CAPRES ET AUX FRAMBOISES

AILES DE RAIE AUX CAPRES ET AUX FRAMBOISES
La chair délicate de la raie est un vrai régal... Je n'avais encore jamais cuisiné ce poisson dégusté au restaurant ou chez des amis. Un bonheur complet ! AILES DE RAIE AUX CAPRES ET AUX FRAMBOISES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn...
27 avril 2016

COTES DE PORC PREMIERES, MIEL, MOUTARDE, PANEES A LA CACAHUETE

COTES DE PORC PREMIERES, MIEL, MOUTARDE, PANEES A LA CACAHUETE
Une recette sucrée salée rapide à réaliser et que la panure sublime. COTES DE PORC PREMIERES, MIEL, MOUTARDE, PANEES A LA CACAHUETE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Marinade : 1 h Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 côtes de porc première - 2 cuillerées...
26 avril 2016

CREME D'ARTICHAUTS AU CHEVRE, PIGNONS ET PISTACHES

CREME D'ARTICHAUTS AU CHEVRE, PIGNONS ET PISTACHES
Beaucoup de douceur et d'onctuosité dans cette préparation aux goûts subtils... J'ai utilisé l'huile d'argan rapportée du Maroc par mon amie Laurence... Incomparable ! CREME D'ARTICHAUTS AU CHEVRE, PIGNONS ET PISTACHES Pour 4 personnes Préparation: 15...
Publicité
25 avril 2016

GAMBAS GRILLEES ET EN CANNELLONI DE MANGUE, AVOCATS GRILLES

GAMBAS GRILLEES ET EN CANNELLONI DE MANGUE, AVOCATS GRILLES
Une très jolie assiette avec des associations très heureuses. Un délice qui laisse les papilles très émues ! GAMBAS GRILLEES ET EN CANNELLONI DE MANGUE, AVOCATS GRILLES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 20 gambas - 3...
24 avril 2016

RABLES DE LAPIN AU SPECK

RABLES DE LAPIN AU SPECK
Une recette (extraite du CUISINE ACTUELLE de Mai 2016), à base de lapin, facile, rapide et qui enchantera tous les amateurs de citron, de sauge et d'olives (le goût est assez prononcé...). RABLES DE LAPIN AU SPECK Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20...
23 avril 2016

BOULETTES DE BOEUF HACHE AUX PARFUMS D'ORIENT

BOULETTES DE BOEUF HACHE AUX PARFUMS D'ORIENT
Le boeuf haché prend des couleurs et des saveurs avec cette préparation parfumée... Un véritable voyage, je vous emmène ? Dépaysement garanti... BOULETTES DE BOEUF HACHE AUX PARFUMS D'ORIENT Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : entre 30 et 40...
22 avril 2016

MINI TOMATES FARCIES APERITIVES

MINI TOMATES FARCIES APERITIVES
Toutes mignonnes, toutes bonnes... MINI TOMATES FARCIES APERITIVES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 18 tomates grappe moyennes - 1 boîte de saumon au naturel de 160 g - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 150 g de fromage...
21 avril 2016

CAKE EMERAUDE AU THE VERT MATCHA ET AUX FRAMBOISES

CAKE EMERAUDE AU THE VERT MATCHA ET AUX FRAMBOISES
Première utilisation du thé vert matcha pour moi et très agréable découverte ! Associée aux framboises cette saveur est excellente ! CAKE EMERAUDE AU THE VERT MATCHA ET AUX FRAMBOISES Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients :...
Publicité
1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité