750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 avril 2016

FARANDOLE TERRE ET MER TOUT EN COULEURS

FARANDOLE TERRE ET MER TOUT EN COULEURS
Un repas au soleil aujourd'hui avec quelques uns de nos grands et une de nos petites filles... Une occasion pour moi de créér cette entrée ma foi très appréciée visuellement et gustativement... Fière de moi ! FARANDOLE TERRE ET MER TOUT EN COULEURS Pour...
Publicité
19 avril 2016

ECRASE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES AUX EPICES

ECRASE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES AUX EPICES
La purée ou l'écrasé de légumes, toujours une valeur sûre ! Et dans celui-ci, les épices sont au rendez-vous ! ECRASE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 800 g de pommes de terre...
18 avril 2016

POELEE DE BOULG(H)OUR AUX LEGUMES

POELEE DE BOULG(H)OUR AUX LEGUMES
Un plat complètement veggie ce soir... Avec des couleurs et des saveurs extraordinaires ! Et très bon pour la santé... POELEE DE BOULG(H)OUR AUX LEGUMES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn en tout Ingrédients : - 250 g de boulg(h)our...
17 avril 2016

OMELETTE AUX SPAGHETTI

OMELETTE AUX SPAGHETTI
Il faut les nourrir mes derniers encore à la maison ! Ils ont toujours faim ! Mais là... OMELETTE AUX SPAGHETTI C'est une recette italienne d'Eleonora Galasso, célèbre blogueuse à Rome, une Food Interpreter, qui emmène ses « clients » au marché le matin...
16 avril 2016

CURRY AUX CREVETTES ET AU POULET

CURRY AUX CREVETTES ET AU POULET
Voyage et régal au programme... CURRY AUX CREVETTES ET AU POULET Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 4 blancs de poulet de belle taille - 300 g de grosses crevettes - 3 tomates - 1 boîte de pulpe de tomates de 210 g -...
Publicité
15 avril 2016

QUICHE AUX ASPERGES BLANCHES SOLOGNOTES ET AUX CREVETTES

QUICHE AUX ASPERGES BLANCHES SOLOGNOTES ET AUX CREVETTES
Les asperges nous arrivent petit à petit, bientôt ce sera la pleine saison ! Je n'ai pas pu résister à une petite quiche printanière ... délicieuse ! QUICHE AUX ASPERGES BLANCHES SOLOGNOTES ET AUX CREVETTES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
14 avril 2016

SALADE DE RIZ, CREVETTES ET POIVRONS

SALADE DE RIZ, CREVETTES ET POIVRONS
Une délicieuse salade dans laquelle la sauce fait un effet ... explosif ! SALADE DE RIZ, CREVETTES ET POIVRONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 11 mn Ingrédients : - 240 g de riz long grain ou de riz rouge de Camargue - 400 g de grosses...
13 avril 2016

SALADE DE RATTES AUX POIS GOURMANDS, JAMBON BLANC ET RADIS ROSES

SALADE DE RATTES AUX POIS GOURMANDS, JAMBON BLANC ET RADIS ROSES
Une très jolie salade merveilleusement assortie au niveau des saveurs et qui met le printemps dans nos assiettes ! SALADE DE RATTES AUX POIS GOURMANDS, JAMBON BLANC ET RADIS ROSES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 800...
12 avril 2016

BOULETTES DE VEAU A LA MENTHE, CEREALES PESTO ROUGE

BOULETTES DE VEAU A LA MENTHE, CEREALES PESTO ROUGE
Des boulettes délicieuses, parfumées et moelleuses accompagnées de céréales, parfumées elles aussi, un pur bonheur ! BOULETTES DE VEAU A LA MENTHE, CEREALES PESTO ROUGE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 escalopes de...
11 avril 2016

DELICE DE SAUMON MARINE AGRUMES ET CAPRES

DELICE DE SAUMON MARINE AGRUMES ET CAPRES
Un véritable plat plaisir et saveurs avec ce saumon frais mariné et cuit sur lit de pommes de terre... DELICE DE SAUMON MARINE AGRUMES ET CAPRES Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Marinade : 20 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 400 g d'escalopes...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité