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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 mai 2016

RIZ DU SUD

Un plat complet avec du caractère !

RIZ DU SUD

IMG_2349

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 chorizo de 200 g doux ou fort

- 1 carotte 

- 1 oignon moyen

- 240 g de riz long grain

- 1 petite boîte de pulpe de tomates

- 150 g d'olives noires dénoyautées

- huile d'olive

- 3 brins de thym frais

- 2 pincées de piment d'Espelette

Réalisation :

* Eplucher puis couper le chorizo en rondelles fines.

* Eplucher puis détailler l'oignon en petit cubes.

* Peler puis râper la carotte.

* Faire revenir carotte et oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.

IMG_2347

* Ajouter et mélanger le riz avec l'oignon et la carotte, y ajouter 2 bols d'eau, le piment d'Espelette, la pulpe de tomates et les rondelles de chorizo. Laisser cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau . 

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* Une fois que toute l'eau est absorbée, ajouter les olives. Laisser cuire 3 minutes en mélangeant.

* Hors du feu, effeuiller le thym et mélanger.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
un riz qui a du caractère....Voilà ce que j'apprécie dans une recette et ton assiette m'inspire tout en me renvoyant du soleil......Bisous et douce journée Béa
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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