Encore un voyage... Un plat d'une grande douceur avec d'exquises saveurs. Viande très tendre !

COLOMBO DE VEAU AU LAIT DE COCO

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h 10

Ingrédients :

- 800 g de quasi de veau

- 1 piment créole

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 citron vert

- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais

- 1 tablette de bouillon de bœuf

- 15 cl de lait de coco

- 2 cuillerées à soupe d'huile (arachide ou tournesol)

- 8 brins de coriandre

- 2 feuilles de laurier

- 2 cuillerées à soupe de colombo

- sel, poivre

Réalisation :

* Tailler le quasi de veau en morceaux.

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* Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Les faire fondre à la cocotte dans l'huile chaude 5 minutes à feu moyen. Ajouter les cubes de veau et les saupoudrer avec la moitié du colombo, saler, poivrer. Poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu vif en mélangeant bien.

* Mouiller avec le lait de coco et autant d'eau, émietter la tablette de bouillon et amener à ébullition. Ajouter le piment entier et le laurier, couvrir et laisser mijoter 1 heure sur feu doux.

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* Eplucher 800 g de pommes de terre à chair ferme, 1 grosse aubergine, les laver, les couper en petits cubes et les mettre dans la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson.

* Retirer le piment et le laurier et ajouter le zeste du citron vert râpé ainsi que son jus. Servir poudré du reste de colombo et garni de brins de coriandre. 

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Vin : Alsace pinot gris

BONNE DEGUSTATION !