Une salade jolie à regarder, odorante et pleine de saveurs, et pour ne rien gâcher, originale !

SALADE DE POIS CHICHES, ASPERGES VERTES, ROQUETTE ET OIGNON VIOLET

IMG_2488

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients : 

- 1 botte d'asperges vertes françaises

- 1 petite boîte de pois chiches

- 4 tranches de rôti de porc ou 8 de volaille

- 1 oignon violet

- 125 g de roquette

- 1 jaune d’œuf dur

Pour la sauce :

- 1 cuillerée à café de moutarde forte

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin à l’estragon

- 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol

- sel, poivre

Réalisation :

* Ecussonner les asperges et les faire cuire 15 minutes à la vapeur. Les laisser refroidir.

* Rincer et égoutter les pois chiches et les verser dans un saladier.

* Laver et essorer la roquette.

* Peler et émincer l’oignon violet.

* Découper les tranches de rôti en petits morceaux.

IMG_2486

* Ajouter les asperges, l’oignon et la viande dans le saladier de pois chiches.

* Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile dans un bol. Saler et poivrer et monter cette sauce comme une mayonnaise.

IMG_2487

* Verser la sauce sur la salade de pois chiches et asperges. Mélanger.

* Ajouter la roquette. Mélanger légèrement. Parsemer la salade de jaune d’œuf émietté. Servir aussitôt.

IMG_2489

IMG_2491

BONNE DEGUSTATION !