750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 juin 2016

CABILLAUD A L'ESPAGNOLE ET ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Une recette de cabillaud rapide, belle à regarder et pleine de saveurs...

CABILLAUD A L'ESPAGNOLE ET ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES 

IMG_2545

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn + 10 mn

Ingrédients :

- 4 dos de cabillaud

- 800 g de pommes de terre

- 50 cl de lait

- 30 g de beurre

- 150 g de piquillos à l'huile

- ½ gousse d'ail

- 1 bouquet de coriandre

- 1 bouquet de ciboulette

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- piment d'Espelette

- sel 

Réalisation :

* Eplucher et écraser l'ail.

* Mixer les piquillos avec 1 cuillerée à soupe d'huile, l'ail pressé, 2 pincées de piment et du sel.

IMG_2539

IMG_2540

* Mettre les pommes de terre lavées dans une casserole d'eau et faire cuire 20 minutes à feu vif. Egoutter et éplucher.

IMG_2541

* Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire cuire les dos de cabillaud 6 minutes côté peau. Les retourner et les faire cuire encore 3 ou 4 minutes.

IMG_2543

* Pendant ce temps, écraser les pommes de terre au presse-purée manuel. Ajouter le lait et faire chauffer à feu très doux 2 minutes. Ajouter le beurre, mélanger.

* Laver et sécher les herbes. Les mixer

IMG_2542

et ajouter ce hachis à la purée. Ajouter deux pincées de piment d'Espelette et mélanger.

* Faire chauffer la sauce aux piquillos dans une petite casserole.

* Déposer les dos de cabillaud dans des assiettes chaudes. Les napper et les entourer de sauce. Ajouter la purée dessus et servir aussitôt.

IMG_2546

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
C
Bonne recette bien parfumée<br /> <br /> Bon WE
Répondre
V
Delecieuse recette j'adore le poisson gros bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité